| 25.09.2008 15:25

Листовки к митингу 26 сентября срывают

Грубо нарушая законодательство России, старшие по домам и сотрудники коммунальных служб г. Химок не дают расклеивать листовки, приглашающие на митинг в защиту Химкинского леса, а те, что уже расклеены, тут же ими срываются. Без сомнения, действуют они по указанию администрации города.

Во время расклейки листовки о митинге в районе Ленинского проспекта и ул. Юннатов к двум активисткам Движения в защиту Химкинского леса несколько раз грубо обращались сотрудники жэка и старшая по дому 8 по Ленинскому проспекту г-жа Павлова. Они требовали прекратить распространение листовок, говоря, что расклеивать их отныне запрещено. Через несколько минут все расклеенные листовки были сорваны дворниками. При этом объявления "сниму", "продам" и пр. спокойно висят на столбах и подъездах. Нетрудно догадаться, кто инициировал столь "адресную" заботу о чистоте города.

Отметим, что нарушают закон не те, кто распространяет информацию о митинге, а те, кто мешает агитации, ведь митинг санкционирован. Итак, читаем:

 

Федеральный закон Российской Федерации

от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ

О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

<...>3. Организатор публичного мероприятия имеет право:

<...>

2) проводить предварительную агитацию в поддержку целей публичного мероприятия через средства массовой информации, путем распространения листовок, изготовления плакатов, транспарантов, лозунгов и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации.<...>

Таким образом старшая по дому № 8 по ул. Ленинский проспект, а также сотрудники жэка, отдающие распоряжения  дворникам обрывать листовки, могут быть подвергнуты суду и административному взысканию.

zeki1.jpg 

К счастью,  инициативная группа располагает множеством альтернативных путей распространения информации о митинге, листовки - лишь малая часть работы.

В планах же активистов - cудебное  разбирательство над нарушителями федерального закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Приглашаем всех желающих поддержать защитников Химкинского леса и прийти в пятницу 26 сентября в 15.30 в Новопушкинский сквер (Москва, м. Пушкинская), чтобы выразить свой протест против уничтожения леса и узнать, как вы можете помочь в его спасении!

Комментарии

29.09.2008 - 15:41 | Просто админ

Все что не запрещено - разрешено.

29.09.2008 - 14:42 | Ратибор

А где здесь написано, что НЕ "путем расклеивания"?

27.09.2008 - 20:14 | Нафанаил

проводить предварительную агитацию в поддержку целей публичного мероприятия через средства массовой информации, путем распространения листовок, изготовления плакатов, транспарантов, лозунгов и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации.<...> **************** Граждане, а где здесь написано, что....путем РАСКЛЕИВАНИЯ?!
Все столбы и деревья загадили. За это штрафы Административные полагаются, не хера тень на плетень наводить....