| 07.10.2022 12:04

Лосиный остров "беспощадно рубят" под застройку

В Щелково, рядом с деревней Медвежьи Озера, с весны 2022 года "беспощадно рубят" Лосиный остров.

По словам жителей, на месте "расчищенных" от леса территорий строят коттеджи.

На данный момент уничтожено как минимум полгектара леса. Кроме того, засыпан местный ручей, где жители купались и ловили рыбу. И сейчас на "освобожденной" от деревьев местности развернулась стройка, которую никак не удается остановить.

Администрация Щелково в ответ на поток жалоб сообщила, что документы на все эти работы не выдавались, кто владелец участка 50:14:004010:1742 - неизвестно, так как он "вновь образованный". Дирекция Лосиного острова, куда также обратились жители, не заметила никакой "деятельности" на участке и пообещала усилить охрану нацпарка.

При этом, по некоторой информации, застройщиком является бизнесмен Дмитрий Елькин.

"Мы обращались и в полицию, и в Минприроды, и в администрацию. Хотя администрация сообщила, что разрешения на вырубку леса и на земляные работы не выдавались, строительство идет полным ходом! Застройщика привлекли к административной ответственности, но его это не остановило - работы продолжаются, - рассказали защитники леса. - Мы от лица всех жителей просим губернатора Московской области Андрея Воробьева обратить внимание на вопиющие нарушения и бездействие местных властей - защитить наш лес и природный парк от беспощадной вырубки".