| 28.09.2010 22:06

Лужков: команда "фас" против меня была дана после статьи про Химкинский лес

Fas2.jpg 

2 сентября, после того как президент Медведев приостановил работы в Химкинском лесу, мэр Москвы Юрий Лужков опубликовал в "Российской газете" скандальную статью. В ней он поддержал вырубку леса и написал, что прокладка трассы Москва - Санкт-Петербург по уникальной химкинской дубраве - оптимальный вариант.

Статья была абсолютно неожиданной (раньше Лужков высказывался за сохранение леса) и вызвала возмущение только среди экологов, но и в Администрации Президента. Вскоре после этого в центральных СМИ развернулась кампания по разоблачению коррупционной деятельности московского мэра.

Вот что 16 сентября сообщила газета "Московский комсомолец":

"Предысторию своей травли в послушных СМИ Лужков изложил так: “Команда “фас” была дана после моей статьи про Химкинский лес. Честно скажу, ну не хотел я заниматься этим вопросом. Но мне позвонили из Администрации Президента и попросили выступить в прессе со своим взглядом на проблему. Пришлось соглашаться. Я стал разбираться. Трасса почти проложена, лес уже не вернуть, осталось дорубить маленький кусочек. Единственная реальная альтернатива — трасса через Молжаниновку. При этом существующую просеку все равно придется дорубить до конца, а затем сделать еще и другую — перерезав лес напополам, провести часть дороги по болоту, уничтожив его флору и фауну, и снести 50 жилых домов. Ущерб будет гораздо большим. Я написал свое мнение: нужно строить по старому проекту. И оказалось, что кого-то я разозлил. Сегодня из администрации пришла новая весточка: травлю планируется продолжить. А я не боюсь!”

28 сентября Медведев подписал указ об отставке Лужкова с формулировкой: "В связи с утратой доверия президента РФ". Как сообщает журнал The New Times, это случилось после того, как вечером 27-го Лужков передал президенту письмо, где опять-таки упоминал в связи со своей "травлей" Химкинский лес.

Таким образом, проблема Химкинского леса стала уже причиной глобальных перемен в России. Надеемся, что остальные фигуранты конфликта - гораздо более Лужкова виновные в подобном противостоянии гражданского общества и власти общероссийского уровня - будут устранены со своих должностей и понесут заслуженное наказание. И не только за Химкинский лес. А кроме того - восстановлены свободные выборы глав регионов, которые позволили бы гражданам самим устранять со своих должностей потерявших доверие губернаторов.

Комментарии

05.10.2010 - 08:06 | Виктор

первое, антифашисты никогда не заговорят,второе,никаких инструкций от тетеньки они не получали и третье,откуда я это знаю, я отец одного из них.

29.09.2010 - 13:05 | Старик_Рагин

Громовская команда - действительно свора тупых, жадных, необразованных вояк, которые умеют только воровать (и грабят так, что МО полный банкрот! даже миллиарды на тушение торфяников разворовали! Именно так!

29.09.2010 - 12:51 | Игорь

Федор Михайлович, держите себя в руках и не передергивайте. Лужкова тут никогда не поддерживали. Просто он был главой города, жителей которого вопрос сохранения леса очень даже касается. Поэтому к нему и обращались как к официальному лицу. Если бы события происходили под Питером, то обращались бы к Матвиенко, а не к Лужкову. Ну и, кроме того, по сравнению с громовым и стрелой, Лужков-то все равно намного более вменяемый и ответственный политик. А вот вы-то как раз его сейчас и топите, получив соответствующие партийные указания, хотя недавно сами им восхищались! [lol] Так что не пытайтесь переводить стрелку со стрелки! [lol]

29.09.2010 - 10:52 | А.

Проблема в том, что тем, кто пришел к власти в эти 20 лет, никакой народ и никакие его права и выборы не нужны. Им нужно одно - ресурсы распродавать, и чтоб никто не мешал. Но ведь должен найтись наконец руководитель, которому не безразлична судьба страны! Который попытается исправить ситуацию. Просветительская работа в СМИ, касающаяся выборов, органов власти, суда, работы правоохранительных органов, очень важна. При Ельцине вроде ввели выборы, а что это и зачем - НИКТО НЕ ОБЪЯСНИЛ. Поэтому никто и не ходил на эти выборы, и фальсифицировали все, а сейчас вообще отменили. Вот в США и Европе по ТВ крутят программы про то, как работает власть, суд, про выборы и пр. Не просто так это делается. Неужели наш народ тупее и хуже? Не думаю.

29.09.2010 - 08:40 | А.

forest, вы во многом правы. Наш народ действительно - в отличие от европейцев - демонстрирует слишком низкую социальную активность. В этом вся проблема. Но народ необходимо воспитывать - через то же телевидение, рассказывать про выборы, про функции депутатов, внушать народу мысль, что ОН САМ должен взять судьбу в свои руки, вникать в общественную и политическую жизнь, защищать свои права. Недаром в каждой стране, вступившей в ЕС, даже самой бедной и отсталой, проводится гигантcкая работа в этом плане. В США тоже проводится, а туда ведь приезжают люди из самых разных стран! И становятся настоящими американцами. И в США, и в Европе народ УЧАТ и ВОСПИТЫВАЮТ, а не держат за быдло. И в России этим тоже надо заняться! А снять проштрафившегося главу региона президент и так сможет, даже если он выборный.

29.09.2010 - 08:08 | forest

Мне кажется, нельзя пересматривать существующий порядок назначения глав регионов (мэр Москвы приравнен к губернатору). Выборы не способны сменять чиновников. Тем более сделать это так бысто, как это может потребоваться. В России исторически генерал-губернаторов назначали и они подотчетны в своих делах высшену лицу в государстве. Наше общество очень неоднородно, а многие на выборы просто не ходят. И будучи выбранным однажды, он будет и дальше переизбираться.

29.09.2010 - 07:37 | Чириковский Фёдор Михайлович

тупых, жадных, необразованных вояк, [wink] Чего завёлся так, малахольный?! Или вспомнил, как на Тверскую,13 коробки с подписями таскал, а вас оттуда ссаными тряпками нагнали?! Пролистай, дятел новости в архиве: сколько раз вы тут восхищались ЛЮМом в противовес руководству Московской области, какой рай в Москве, а сейчас деда гнобите! Ничего удивительного, Радио Свободы - диагноз понятен.

29.09.2010 - 06:50 | А.

Если Медведев действительно хочет провести модернизацию, очистка "авгиевых конюшен" неизбежна. Громовская команда - тупых, жадных, необразованных вояк, которые умеют только воровать (и грабят так, что МО полный банкрот! даже миллиарды на тушение торфяников разворовали!) и давать по башке тем, кто не согласен, должна быть убрана как можно скорее. Слишком дорого она обходится тощающему бюджету и слишком не способна ни что созидательное. Если уж Медведев замахнулся на такого крупного зверя, как Лужков, сковырнуть Грома - пара пустяков. Он человек военный и в отличие от Лужка просто возьмет по козырек и всё выполнит.

29.09.2010 - 06:18 | nikita

Расклад последних событий т.е. осуждение общественностью негативной работы подмосковного правительства , программы по ТВ ( особенно " Момент истины" в конце августа ) и некоторые СМИ запестрели статьями по теме - гнать грома к чёртовой матери- от всего этого крошечная тёплая искорка имела место быть. Теперь эта ЕДИНАЯ опухоль сожрала свою оппозицию и УКРЕПИЛАСЬ. Никаких вариантов о чём пишет романтический люд ( т.е. после Лужка займутся громом) не будет . Они укрепляются, они едины.

29.09.2010 - 06:00 | ......,

Правда восторжествовала! Лужков, который организовал травлю лучших людей России, отправлен в отставку! Митволя и Чирикову в тюрьму за попытку растления общества!

29.09.2010 - 03:25 | Чириковский Фёдор Михайлович

Несколько собеседников «Ведомостей» в Кремле и Белом доме говорят, что до конца августа у Медведева не было твердого решения отставлять Лужкова досрочно, хотя он и намерен до конца своего первого президентского срока снять с постов большинство губернаторов-старожилов. События ускорила история с Химкинским лесом. [exclam] Команда Лужкова трижды меняла позицию [exclam] : еще до принятия решения правительством в прошлом году она поддерживала вариант трассы Москва — Петербург через лес, поскольку Молжаниново собиралась застраивать Батурина; в конце августа, как только Медведев объявил об общественной дискуссии, префект Северного округа Олег Митволь предложил вести трассу через Молжаниново (Батурина к этому времени уже отказалась от проекта застройки) и сказал, что это согласовано с мэром; еще через неделю, когда появились сигналы о негативной реакции Путина на приостановку строительства, Лужков в «Российской газете» снова высказался за прокладку трассы через лес, хотя Медведев и кремлевские чиновники просили федеральных политиков до окончания дискуссии воздержаться от категорических суждений.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/246643/moskvavakantnaya#ixzz10...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Там,говорят пленённые "антифашисты" заговорили. Рассказывают следствию,как получали инструкции от тётеньки одной с двумя высшими образованиями - что и где громить.

29.09.2010 - 01:37 | Старик_Рагин

На картинке - собачка федерального судьи Галановой Светланы Борисовны, И/о председателя Химкинского городского суда.