| 15.01.2011 16:10

Люди берут под защиту деревья Химкинского леса

На Старбеевском поле проходит собрание людей, не согласных с распильным вариантом строительства дороги через Химкинский лес. Люди берут под защиту деревья Химкинского леса и клянутся защищать их от российских и французских любителей распила.

8n8y.jpg

Старбеевское поле, без минут три: народ подтягивается...

nche.jpg

Несмотря на выставленный перед ее домом кордон то ли бандитов, то ли полицаев, Чирикова смогла попасть на сход граждан.

hegvg.jpg

Первое интервью...

  2krej.jpg

А народу все больше...

79ok.jpg

Двигаемся вдоль леса, где распильщики собираются пустить трассу. Похоже, с нами казаки - все как в 1812-м!

w2og.jpg 

Люди разбирают жетоны. На них будут нанесены имена тех, кто готов защищать Химкинский лес, как положено защищать свою Родину. Жетоны будут прикреплены к деревьям , которые (как, впрочем, и все остальные деревья в этом лесу) мы будем защищать.

maez_2.jpg

Некоторые деревья названы в честь организаций, которые помогают защищать Химкинский лес. Это дерево CEE Bankwatch Network - организации, которая помогла "выбить" из прожекта международные банки

19xta.jpg
 

А это дерево названо в честь защитников парка в Штутгарте, которые подают нам всем пример того, как надо бороться за свои права -  против коррупционный машины перевода всего разумного, доброго, вечного в чье-то бабло.

amnesty.jpg 

Свое дерево получила и "Международная Амнистия" - так что, если Кельбах попытается реализовать свои угрозы в адрес активистов, его ждет скандал на международном уровне. 

6r9hz.jpg

Ну а вот дубок Жени Чириковой )

oxio.jpg

"Левый Фронт" - с нами!

t2afy.jpg 

 47856570.jpg

Потрясающий танец в защиту леса

vmxq.jpg 

Морозоустойчивый панкофанат Химкинского леса Семен Колобаев.

А вот что сообщает Каспаров.ру:

"Каждый участник акции взял на себя ответственность за одно конкретное дерево и будет его охранять. Активисты приготовили таблички со своими именами и номерами телефонов, которые они прикрепили к "своему" дереву. Кроме того, на некоторых деревьях встречались таблички с надписью: "Будут прокляты поднявшие руку на это древо и не проживут более трех дней после гибели оного".

В мероприятии приняли участие лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, координатор Союза экологических организаций Москвы Андрей Маргулев, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, представители Amnesty International, представители казачества и другие.

При выходе со Старбеевского поля, собщил корреспондент, сотрудники милиции проверили и переписали у всех паспортные данные. На вопрос "Зачем?", правоохранители отвечали: "Для информации".

По словам участников акции, на станции Химки и автобусной остановке, с которой отходят автобусы до Старбеевского поля, сотрудники милиции также проверяли у людей документы, мотивируя проверку тем, что "в Химках проходят массовые беспорядки".

Комментарии

19.01.2011 - 05:50 | просто человек

Какое-то группопое сумашествие...

17.01.2011 - 13:38 | asi7307

Спасибо за акцию "Защити дерево" и отдельно Евгении Чириковой. Мы в очередной раз вступились за хим.лес. И были рады, что всем понравился наш танец. Кому интересно есть видео www.vesti-moscow.ru и http://www.metronews.ru/news/moscow/

17.01.2011 - 13:34 | asi7307

Спасибо всем за прекрасную акцию "Защити дерево" и отдельно Евгении Чириковой! Мы рады были в очередной раз вступиться за химкинский лес. Очень рады, что всем понравился наш танец. Кому интересно есть видео www.youtube.com и www.vesti-moscow.ru

17.01.2011 - 08:29 | econ

Молодцы! Дубрава и вправду прекрасна, разве можно ее трогать???

17.01.2011 - 04:52 | Fairplayer

Клоуны пляшут вокруг ёлок...всех в "таежный тупик" с годик пожить ,пока не посинеют.Может дойдет до них ,что не одними ёлками жив человек.

16.01.2011 - 20:48 | Иван

Дэбилы, в сибирь вас с авантюристкой Чириковой во главе, там леса много, там вы его ещё больше полюбите...

16.01.2011 - 20:45 | Иван

Дэбилы, в сибирь вас с авантюристкой Чириковой во главе, там леса много, там вы его ещё больше полюбите...

16.01.2011 - 10:02 | Мария и Наталья

Поддержка Вам и огромная благодарность от всех жителей Химок и не только. Спасибо Вам, сил, удачи и победы! МЫ С ВАМИ! (Очень жаль, что детки болеют и придти на Сьарбеевское поле мы не смогли.

16.01.2011 - 01:52 | сопредседатель ОД "СЭБ" Л.А.Ивлева Приморский край

Слышала, что трассу буду делать без объектов придорожного строительства и инфраструктуры.
Не верю в это. Да, лет 5-10 можно попытаться с огромными усилиями ужержать рост придорожного строительства, но в дальнейшем оно неизбежно. Да и по нормам вдоль трасс должны быть объекты.

Так как я не была на публичных слушаниях, то и не могу понять, почему дорогу нельзя было провести ближе к краю леса. Там что болото?
Ясно одно - теперь необходимо увеличить восточную часть леса на площадь, в два раза превышающую западную. И только так можно действительно произвести компенсацию. Так как западная часть леса точно обречена.

15.01.2011 - 21:42 | Гюнтер

На ютубе появилось видео со схода - http://www.youtube.com/watch?v=1s1ZuI5KXvg

Защитники леса - молодцы! Поддерживаю Чирикову!

15.01.2011 - 17:20 | Ручной Хомячок Вована

Мы с вами! Молодцы! Уберите еще вашего мерзкого мэра.

15.01.2011 - 15:57 | Владислав

Вы молодцы ребята. Мы с вами!

15.01.2011 - 15:39 | Старик_Рагин

По мнению многих, стрелоподонки уже всех настолько достали, что скоро их будет просто бить. Пример - выдача населением звездюлей стрелоподонкам из отдела по работе с молодежью, когда они приехали мешать собирать подписи против засыпки противопожарного пруда в Старбеево. Долой стрелу и громика! АСС, отлижи зад у стрелы!

15.01.2011 - 15:12 |

AZ**ты недалек от истинны, пока это еще народная сходка. Но скоро будут чисто бандиские когда власть обнаглеет совсем...Ох как не хочется этого увидеть.А тебе видимо хочется? Не боишся?

15.01.2011 - 14:24 | Просто админ

Наталья, спасибо за замечания. Кое-что в тексте поправил, совмещать оперативность и качество действительно не всегда удается. Что касается пафоса - зависит от восприятия, кому-то он наоборот ближе. Мы не информагенство, поэтому не считаем нужным скрывать своих симпатий и антипатий.Ну а по поводу плаката - хорошо что так написали, на морозе и под угрозой ареста.Если есть желание - можете сами присоединиться к информационному наполнению сайта, может у Вас лучше получится. Если хотите - кину приглашение на Ваш адрес.

15.01.2011 - 13:21 | Старик_Рагин

Молодцы! Поддерживаю! Поганого стрелоподонка -в отставку! Слава Химкам!

15.01.2011 - 13:07 | Наталья Плоткина

В слове "Штутгарт" на плакате допущены две ошибки, в статье ошибок - увы - ещё больше. Не говоря уж о её - статьи - пафосе, от которого чувствуешь неловкость... Я не совсем посторонний человек, но если у меня всё это вызывает дискомфорт, то на постороннего человека может подействовать и отталкивающе.
Parkschützerin aus Stuttgart,
Наталья Плоткина

15.01.2011 - 12:41 | az

Бандитская сходка

15.01.2011 - 12:11 | фунтик

Появился новый вид нарушения общественного порядка-посещение леса,скоро уже дышать запретят!