| 20.08.2013 17:43

Массовый пикет в Клину не разрешили, но защитники Завидово все равно проведут акции

Мэрия г. Клина, где завтра, 21 августа, состоится выездной Высший совет Московской области с участием врио губернатора Андрея Воробьева, отказала в проведении массового пикета у музея Чайковского защитникам нацпарка "Завидово". Активистов послали "на стадион". Однако граждане все равно соберутся в 10.00 и проведут одиночные пикетирования в районе музея Чайковского. По их словам, в этот день на Высшем совете будет решаться судьба "Завидово" - будет ли там построено еще 30 промзон.

Вот как активисты объясняют смысл своей акции:

"У Клинского района помимо первого места по коррупции, присвоенного докладом Счетной палаты, есть еще рекорд: по уничтожению природы. Застройка и вырубка скверов в Клину ведется, как и везде. Рекорд в том, что в Клинском районе под вырубку отдали аж две особо охраняемые природные территории областного значения.

Plakat_Zavidovo1.jpg 

Но и это не все. Под вырубку отдали еще и территорию ООПТ федерального значения – национальный парк «Завидово», имеющий самый высокий в стране природоохранный статус. Для простого района это общероссийский рекорд! Так что посыл для всех глав и мэров будет таков, что после Клина они просителей в защиту простых лесов и скверов и всей прочей "малоценной" и неохраняемой растительности просто принимать не будут, считая себя святыми по сравнению с главой Клинского района. После Клина подход к экологии будет уже другой.

Plakat_Zavidovo2.JPG 

Мы проливали кровь и пот в Химкинском лесу, понимая, что придут и к нам. Теперь, если вся экообщественность Подмосковья не среагирует на беспредельное уничтожение природы Клинского района, то завтра это бумерангом ударит по всей области.

Plakat_Zavidovo3.jpg 

Поэтому общественности не реагировать на Высший Совет в Клину нельзя, но  очень многие хотят, чтобы этой реакции не было и проведению совета ничто не мешало".