| 26.03.2014 11:03

Массовый протест против застройки "Маяка" поддержит Евгения Чирикова

В воскресенье 30 марта в 13:00 химчане проведут массовую акцию протеста против застройки стадиона "Маяк", где полным ходом идет подготовка к строительству 41-этажного жилого комплекса (репортаж Сергея Агеева). Сбор - у ворот "Маяка", на ул. Кудрявцева, дом 10 (от ст. Химки войти в парк Толстого, пройти его насквозь и свернуть направо).

В акции примет участие известная на весь мир защитница Химкинского леса - Евгения Чирикова. 

Скачайте и распространите эту листовку http://ecmo.ru/data/mayak_30_marta_2014.doc

При катастрофической нехватке спортивных сооружений (обеспеченность по ним в Московской области наихудшая среди объектов социальной инфраструктуры) химкинские власти и застройщик ОАО "Маяк" собираются снести стадион "Маяк" - единственный бесплатный плоскостной спортобъект Химок на более чем 200 тыс. населения. Все остальные уже закрыты для посещения или застроены. На месте стадиона планируется постройка небоскребов на 4000 человек. И это при том что в микрорайоне уже достигнут транспортный, коммунальный и социальный коллапс.

В конце февраля 2014 года Администрация Президента РФ сообщила, что из-за многочисленных нарушений законодательства проект застройки, который пытается реализовать ОАО "Маяк" во главе с гендиректором Михаилом Галием, уже давно отменен. Однако Градсовет Московской области его одобрил, а химкинские власти и застройщик начали подготовку к стройке. Спасти стадион от застройки поможет только массовый протест граждан.

На акции будет обсуждаться стратегия дальнейшей борьбы, собираться подписи и вестись видеозапись. Приглашено телевидение.

Комментарии

26.03.2014 - 11:45 | Гость

Было бы смешно, сюда б не писали так судорожно через минуту после опубликования новости. Вообще б внимания не обращали бы, если бы так страшно не было. Видно, что Шах, Сурок и Ко за++ли сильно. Это хорошо!

26.03.2014 - 11:29 | Владимир

Спасибо за поднятие настроения, вот рассмешили.

Массовая акция- это как, это сколько - 30-50 человек, что составляет 0,1% населения Химок ?

Известная на весь мир Евгения Чирикова- это можно просто не комментировать  Для массовости Вам надо еще Навального, Щац, Пусек, Макаревича и другое ____но собрать!

Жалко Вас пиарных экологов. Мутите воду, наживаясь на проблемах людей!

 

Худшее из зол, то что добром прикидывается!