| 08.06.2011 22:43

Медведев: трассу из леса перенести нельзя, а виноват в этом Лужков

Сегодня президент России Дмитрий Медведев встретился с экологами и побеседовал на актуальные темы, в частности сказав, что альтернативного варианта дороги Москва - Санкт-Петербург, кроме как через Химкинский лес, не существует.

Мол, при проектировании еще была возможность пощадить лес, но правительство Москвы (имелся в виду уволенный еще в прошлом году Юрий Лужков) этому помешало. 

При этом на встрече присутствовали только лояльные власти экологи - ни защитников Химкинского леса, ни Экологическую вахту по Северному Кавказу, ни Байкальское движение туда не позвали.


 

По поводу "отсутствия альтернатив" можно предложить ознакомиться с независимой экспертизой проекта и со вчерашним выступлением Евгении Чириковой на "Финам ФМ".

Комментарии

09.06.2011 - 13:53 | vit

А представьте,если бы он сказал,что всеми четярьмя лапками,он,как президент - за лес,и прямо в это же время,в нарушение его президентских указаний,пож рук-вом премьера производились бы незаконные работы.ТО ЕСТЬ,что хотелось бы отметить,- вообще абсолютно не важно,ЧТО ОН ГОВОРИТ.Пусть хоть о луне рассказывает.Но,да,грустно,что он такой.Но ведь именно народ так распутил и его,и вообще всю эту банду.

09.06.2011 - 12:10 | Затворник

Надежда, на выборы идти надо. Пусть пЕдРо надорвется, воруя наши голоса.

09.06.2011 - 08:18 | Надежда

Ужасно стыдно было вчера смотреть на президента нашего Медведева. Разочарована. На выборы не пойду...

09.06.2011 - 06:53 | Караулов и трупы Ходорковского

ОПЕК потеряла способность влиять на мировые цены на нефть. Такой вывод сделали эксперты рынка провального заседания картеля в Вене. Страны — члены организации впервые за последние 20 лет не смогли договориться о квотах на добычу нефти. Эксперты ждут роста нефтяных цен.
================================================================
Понял, Затворник!? Кстати, назвать тебе фамилию одного из самых оплачиваемых топ-менеджеров Газпрома?! Если вдруг не знаешь: Шрёдер. Посмотри в гугле - кто таков [wink] .

09.06.2011 - 06:38 | Роман

Молодец Медведев!!!

09.06.2011 - 05:45 | Надежда

Ужасно стыдно было вчера смотреть на президента нашего Медведева. Разочарована. На выборы не пойду...

09.06.2011 - 05:30 | slava

Теперь всё ясно, виноват во всём медвед, который убрав лужка не решил проблему, а лишь усугубил её ведя игру в демократию с проведением какой-то там экспертизы, хотя уже всё давно было решено. Иначе как проституцией это не назовёшь.

08.06.2011 - 18:02 | Затворник

Вообще-то хваленые кремлевские политтехнологи могли бы и постараться, что ли. Воруют на Лесе дружки Путина и Ко - а блеет на лужайке за всех почему-то Медведев; правительство и президент, оказывается, не могут вдвоем справиться с одним Лужковым (а как сместили-то, в таком случае?); убийственна логика Медведева (точнее - анонимных кремлевских пиарщиков, но не суть): рубка Химкинского Леса это большая проблема + больших проблем много = рубку Леса надо оставить в покое. Вот по таким лицемерным и ханжеским высказываниям можно ставить пробу - когда призывают бороться со всеми проблемами сразу и ни с одной конкретно. Впрочем, это точно передает логику путинской шайки: если кругом воруют много - то воровать не только можно, но и нужно. Почему кремлевский домашний медведь не захотел обсуждать дворцы Путина и других воров в законе? Почему целенаправленно отсеяли региональные движения, реально занимающиеся проблемами охраны природы? (чувствую, о приглашении на посиделки представителей Гринпис и WWF путирасты тоже пожалели) Вот то-то и оно.

08.06.2011 - 17:45 | Ручной Хомячок Вована

да медведа не будет в марте 2012 !