| 17.09.2011 17:39

Меняем бесплатные дороги на платные? Очередное вранье

Вот что сообщает в своем блоге Ярослав Никитенко в ответ на сегодняшнее заявление "министра-катастрофы" Игоря Левитина.

"РИА Новости передают, что Левитин заявил: "строить платные дороги там, где нет альтернативных, не дадут http://ria.ru/society/20110917/438942578.html".

"У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", - сказал Левитин.

Он отметил, что первые платные дороги, появившиеся в России, имеют бесплатную альтернативу".

Тем, кто в курсе событий с Химкинским лесом, эти слова выглядят очень смешно.

Как раз в начале этого года господин Кельбах из госкомпании "Автодор" заявил, что сразу после открытия новой трассы существующее Ленинградское шоссе БУДЕТ ЗАКРЫТО "НА РЕКОНСТРУКЦИЮ"! Отличная идея! Пусть трафик с одного из самых загруженных шоссе на платную трассу, доход с которой получает частная компания!

Я напомню, как Минтранс летом прошлого года искусственно срежиссировал коллапс на Ленинградском шоссе! Делалось это во время приезда иностранных инвесторов из Европейского банка реконструкции и развития. Однако они все равно не стали финансировать грязный проект трассы через Химкинский лес. Дорога, уничтожающая окружающую среду жителям Левобережных Химок, уничтожающая уникальный лес, строительство с избиениями местных жителей и экологов... - кому это нужно?.. Хотя, если бы был нормальный проект - можно было бы и не за средства из нашего бюджета строить, и другие дороги на эти деньги развивать.

Сколько раз чиновники уличались во лжи - этого не пересказать, нужен отдельный пост.

Что еще смешно в этой новости - это что Левитин говорит о законности. Мы давно знаем, что трасса через Химкинский лес нарушает все возможное законодательство. Это же стройка через лесопарк, зелёные легкие Москвы... Подпишитесь за отставку Левитина на сайте движения в защиту Химкинского леса /signs/levitin

Вряд ли наши чиновники будут заботиться о путях объезда. Возможно, Химки придется объезжать тогда через Питер. Про законность я молчу. Г-н Левитин, по данным Transparency International, имеет личный коррупционный интерес в варианте дороги через Химкинский лес. Многие олигархи обогатятся на новых платных дорогах, построенных за счет гос. бюджета и принадлежащих частным компаниям.

Я думаю, что лучше сейчас поискать альтернативу действующему министру транспорта и правительству, чем потом пробовать искать альтернативный путь - скорее всего, его не будет.

Присоединяйтесь к гражданской активности, пока не поздно".