| 27.11.2008 16:27

Михаил Бекетов вышел из комы!!!

По сообщению Олега Митволя, замглавы Росприроднадзора, который внимательно следит за ситуацией, жестоко избитый главред "Химкинской правды", один из активных защитников Химкинского леса, М. Бекетов, сегодня вышел из комы. У Михаила появились рефлексы, но говорить он пока не может. Он был переведен в другое отделение Института им. Склифосовского.

Других комментариев о состоянии Бекетова О. Митволь не дал из соображений безопасности, добавив, что оно остается стабильным, но крайне тяжелым. "Он жив благодаря силе воли и характеру. Михаил - бывший десантник, разведчик", - сказал Митволь.

Добавим, что у журналиста в результате тяжелых травм и обморожений ампутирована нога и пальцы одной руки.

Дело о нападении на журналиста, найденного без сознания во дворе собственного дома, в пос. Старбеево Химкинского района, теперь расследует следственный комитет при прокуратуре.

Напоминаем, что в субботу и воскресенье, 29 и 30 ноября, в Химках и Москве, пройдут акции в поддержку Михаила Бекетова. Просим всех, кто возмущен этим чудовищным преступлением, на них прийти!

29 ноября (СБ), в 12.00 - пикет-митинг в Химках, у входа в парк им. Льва Толстого со стороны станции Химки. Мэр г. Химки Владимир Стрельченко намерен на акции объяснить жителям, почему жестокие нападения совершались на главредов всех трех изданий, критиковавших администрацию.

30 ноября (ВС), 13.00 - большой митинг в Москве, у памятника Грибоедову (м. Чистые пруды).

 Подробности.

Места: 

Комментарии

28.11.2008 - 14:18 | Игорь

Ну, рекламщиков-то понять можно. Если не повесят то, что говорят - останутся без работы (в лучшем случае). А по поводу компании... Почему нельзя без мэра? Есть заместители. Вполне может взять отпуск. Или он боится бороться, будучи в отпуске?
А, г-н ВВС, слабо??? [lol]

28.11.2008 - 11:18 | Mike

Игорь, избирательная кампания идет месяца 3, и никто на это время город без мэра не оставит. А насчет общественной огласки идея хорошая. В Чебоксарах, например, рядом с местом будущей стройки заранее вешают большой билборд с общим видом и описанием проекта. И с контактными телефонами, по которым можно получить подробную инфу. А у нас все билборды - либо реклама, либо неумные панегирики в адрес Стрельченко, Громова и ЕдРоссии

27.11.2008 - 20:33 | Мамба

Земляк, а администратор сайта знает?

27.11.2008 - 20:22 | Алексей

Предлагаю отныне и навсегда писать Фамилию нынешнего главы так: сТРЕЛЬЧЕНКО! вот так ЕГО на нары и в новосибирск где его бандиты уже заждались!

27.11.2008 - 19:17 | Земляк

По непонятным причинам сегодня опять отключён сайт защитников Сходни http://www.skhodnyasos.com/

27.11.2008 - 18:37 | Иванов

Поздравляю! Знаем ) Теперь нужно пальцы сохранить

27.11.2008 - 18:33 | Алина

Ни о каких вторых срока и речи быть не может!! Вы с ума сошли?
После такой истории. Вы думаете, этот контуженный на всю голову сапог может измениться?! Вы что, будетеснова верить его обещаниям, в лохотрон еще раз хотите сыграть?! Достачно того, как он себя проявил уже!!! Нет второго такого скандального города в Подмосковье! Кто угодно, только не эта банда уголовников.
Стрельченко, вон из Химок!!!

27.11.2008 - 18:30 | Игорь

Ну, во-первых, насколько я понимаю, как только стартует избирательная компания - он обязан уйти в отпуск и, стало быть, не может что-либо подписывать или участвовать в каких-либо мероприятиях.
Во-вторых, в период выборов все рекламные материалы (плакаты и т.п. в общественных местах) должны содержать в равной степени информацию обо всех кандидатах, а не только об одном (я имею в виду, например, нельзя допускать растяжек типа "голосуй за стрельченко", а можно либо всех указывать, что маловероятно, либо содержать просто призыв идти на выборы).
В-тритьих, я думаю, надо идти дальше и изменить Устав города и сопутствующие законы таким образом, чтобы по многим вопросам решения принимались на общественном уровне, а исп. власть их исполняла. Например, извещение об общественных слушаниях должны даваться за месяц крупным шрифтом на первой полосе и не только в Новостях, а и во "Вперед", и на спец. стендах, и периодически повторяться в газетах. Или такой еще вариант управления властью - выбираются главы домов, среди них - главы кварталов и микрорайонов. Далее, при возникновении ситуации, затрагивающей интересы всего города (района/квартала/дома) решение должно быть одобрено на соответствующем уровне, иначе мер не может подписывать. Речь идет об социальных вопросах, конечно (экология, застройка и т.д.)

27.11.2008 - 18:09 | Mike

Надо выдвинуть ему конкретные требования с четкими сроками до выборов.

27.11.2008 - 17:51 | Игорь

Просто я к тому, чтобы он не смог воспользоваться митингом "в личных целях", засветившись правильным образом перед камерами (если будут).
А потом, я думаю, что даже отменив все это, кто ему помешает после выборов (в случае переизбрания, не дай бог) опять все переделать. Не, выбирать надо 100% химчанина, либо человека типа Митволя, для которого честь - не пустой звук (по крайней мере, хочется в это верить)

27.11.2008 - 17:38 | ЗЫ

Ну и заказчиков нападения придется реальных найти (если это не он лично, конечно)

27.11.2008 - 17:36 | Mike

Так пусть открещивается, если хочет! Только реальными делами. Официально отменяет свой акт выбора трассы через лес, выпускает распоряжение против застройки левобережной дубравы, пишет обращение в правительство по пересмотру проекта трассы... работы ему до выборов как раз хватит! А мы посмотрим, перед выборами соберемся и обсудим, что реально сделано!

27.11.2008 - 17:21 | Игорь

Скорее всего, если стрельченко придет, значит, он планирует откреститься от всего негатива и попытаться набирать очки для выборов. Стало быть, необходимо исключить для него такую возможность. Например, если на "эстраде" для выступлений все будет завешано плакатами типа "стрельченко - в отставку", то ему оттуда выступать будет не с руки, особенно если вдруг планируется телесъемка. А то ведь наверняка попытался бы по телеку пустить ролик о своем участии в митинге вместе с народом!

27.11.2008 - 17:20 | Сергей

А чего Стрельченко на митинге делать ?! Он уже объяснил все подробно.У него журналисты-убийцы,а он весь такой правильный.