| 15.05.2011 00:20

Михаил Крейндлин: сейчас не просто можно, но необходимо срочно остановить строительство трассы через Химкинский лес, иначе все взорвется!

Эксперт Гринпис России Михаил Крейндлин выступил на популярном телеканале "Дождь", где объяснил, почему необходимо немедленно остановить все работы в Химкинском лесу (напомним, что 13 мая на месте событий побывала газовая аварийная служба, сотрудники которой были шокированы происходящим и дали предписание прекратить работы).

Смотрите видео ТК "Дождь"

Комментарии

16.05.2011 - 11:28 | Vit

Леонид,предполагаю,что Гринпис уже не хватает,да и не должно хватать рук,времени,голов работать за всех бездельников,и иметь ВСЕ необходимые контакты со всеми.

15.05.2011 - 17:45 | данила

Люди, ведь эту тему поднимала Сима Наумычева! Как она была права! И она же раскопала про взрыв 10 мая 2009г. И она же добивалась от газовых служб четкого ответа с предоставлением соответствующих документов о правилах охраны и эксплуатации . Как вы её тогда гнобили! Ладно холуи от власти так ещё и свои! Серафима, простите нас, низкий вам поклон!

15.05.2011 - 14:52 | .

В Москве 10 мая 2009г рванул такой же газопровод распределительный с давлением 12кг/см2 и диаметром 1200мм. Радиус действия взрыва при горении факела составила 300м. Пожарные в спецкостюмах не могли приблизиться ближе из-за теплового воздействия. Но, что самое удивительное, по нормам такой газопровод может быть проложен в 20 м от жилых зданий!
На Левом берегу коридор газопровода между коттеджами 150-180м, уже недостаточный, да еще дорогу хотят туда впихнуть.
Жизнь человеческая не ценится совершенно!

15.05.2011 - 08:41 |

...спаси Хим. лес
http://pamjaty.livejournal.com/

15.05.2011 - 07:51 | Леонид

У меня, извините, созрел вопрос, а ПОЧЕМУ это у Гринпис не было контактов с газовиками? Спросить их не о чем? Неправда.

Читаем Правила охраны магистральных трубопроводов.

Охранная зона трубопровода 25 метров в каждую сторону (если сжиженный газ -100 м).
Непонятно почему Автодор вчера заявлял, что все требования газовиков относятся к зоне 2 (ДВА!) м от оси трубы.

3.1. Трассы трубопроводов обозначаются опознавательными знаками (со щитами-указателями) высотой 1,5-2 метра от поверхности земли, устанавливаемыми в пределах прямой видимости, но не реже, чем через 500 м, и на углах поворота.
Установка опознавательных знаков трубопроводов оформляется совместным актом предприятия трубопроводного транспорта и землепользователя.
На щите-указателе должны быть приведены:
наименование трубопровода или входящего в его состав сооружения и его техническая характеристика;
местоположение оси трубопровода от основания знака;
привязка знака (км, пк) к трассе;
размеры охранной зоны;
телефоны и адреса диспетчерской и аварийной службы

5.4. До выдачи разрешения на производство работ в охранных зонах трубопроводов производственное подразделение предприятия трубопроводного транспорта, эксплуатирующее участок трубопровода, пролегающий в зоне этих работ, выполняет обследование этого участка с целью определения его технического состояния и безопасности, а также уточнения положения трубопровода и всех его сооружений.
Поврежденные или отсутствующие опознавательные знаки закрепления трассы трубопровода должны быть восстановлены и на это составлен акт.

- легко проверить, есть ли знаки. Ведь нету?

15.05.2011 - 05:48 | Затворник

Что характерно, едва только уехали газовики - строители снова принялись рубить ТОЧНО НАД ТРУБОЙ. Я лично видел, как упала огромная сосна и возле разметки газовиков ездил трактор. Который пытались остановить и не пускать на место трубопровода активисты.

Видимо, только у защитников Леса есть в достатке и здравый смысл, и совесть, и ответственность.

А строителям, мордоворотам и полицаям не терпится взлететь на воздух.