| 07.03.2018 01:50

Михаил Лермонтов заявил о распродаже усадьбы Середниково

Михаил Лермонтов - нынешний владелец усадьбы Середниково, расположенной на границе Химок и Солнечногорского района, на своей страничке рассказал, что территория исторического памятника распродается.

Местные активисты "погуглили" - и обнаружили, что и застраиваемая, и прилегающая к ней территория, которая всегда служила местом отдыха жителей на природе, на Публичной кадастровой карте поделена на участки и поставлена на кадастровый учет для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.

Более того - в Интернете появились объявления об их продаже. При этом стоимость земли занижена в разы от кадастровой - возможно, участки "сбрасывают по дешевке", так как документы не в порядке, полагают активисты.

7 марта, в 11:00, по вопросу незаконного захвата земли в усадьбе Середниково состоится встреча, в которой могут принять участие все неравнодушные жители.

Напомним, что Середниково - парково-усадебный ансамбль, одно из самых известных исторических мест в Солнечногорском районе Подмосковья, расположенное вблизи станции Фирсановка. Здесь в юные годы, с 1829 по 1831 год, вместе со своей бабушкой жил великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. Здесь он написал свои первые стихи.