| 20.08.2021 18:22

Минэкологии Подмосковья проверило Левобережный полигон в Химках

По следам недавних сообщений жителей Химок о том, что на закрытый Левобережный полигон ТБО продолжает ввозиться мусор, Минэкологии Московской области провело проверку. По его данным, с июня 2012 года, когда полигон прекратил свою работу, "фактов завоза и размещения отходов не зафиксировано". При этом на участке, куда, по словам очевидцев, заезжали мусоровозы,"ведется деятельность по сбору, транспортированию, обработке отходов I-IV классов опасности"

Получается, что мусор на территорию полигона все-таки завозят и "работают" с ним.

Полигон ТБО "Левобережный". Фото: Минэкологии Московской области

Что касается рекультивации полигона, разговоры о которой ведутся уже несколько лет, то теперь ее планируют начать в 2022-2023 году. В данный момент проект проходит государственную экспертизу с целью его включения в программу "Чистая страна", сообщает министерство. Более конкретные сроки и детали рекультивации не уточняются.

Напомним, что жители Левого берега Химок регулярно жалуются в "Экооборону" на незаконное сжигание мусора на территории полигона, особенно по ночам. Также несколько раз они снимали на видео целые очереди из мусоровозов, выстраивавшиеся около ворот.