| 17.02.2010 20:39

Минтранс и Росавтодор попались на вранье!

Европейский банк реконструкции и развития официально признал, что он не выделял денег на проект трассы Москва - Санкт-Петербург. А кроме того, экологической экспертизы ЕБРР проект, уничтожающий Химкинский лес, не проходил.

В письме главы экологического департамента ЕБРР Алистера Кларка (Alistair Clark), в частности, указывается:

ЕБРР осуществляет финансирование проектов при удовлетворительных результатах проверки соблюдения финансовых, юридических, технических, экологических и общих норм, соответствии проектной документация установленным требованиям, а также после окончательного утверждения проекта Правлением директоров ЕБРР. Что касается этого конкретного проекта, в данный момент ЕБРР находится на этапе проведения проверки проекта; кроме того, Банк продолжает проведение экологической и социальной оценки соответствия проекта требованиям Экологической политики ЕБРР...

Полный текст письма ЕББР...

Напомним, что 4-5 февраля в СМИ прошла информация о том, что ЕБРР уже "провел экологическую экспертизу" проекта трассы Москва - Санкт-Петербург по Химкинскому лесу и "финансово поддержал" его.

Об этом заявили замминистра транспорта РФ О. Белозеров и руководитель ГК "Автодор" С. Костин.

Если ссылки вдруг исчезнут (такое бывает), приводим скиншоты страниц:

EBRD_Vesti.jpg

EBRD_Interfax.jpg

Мы обратились к "первоисточнику" информации. Первым был представитель российского отделения ЕБРР Ричард Уоллис, который в панике заявил, что в первый раз об этом слышит.

И вот теперь у нас есть документальное подтверждение неправоты "господина соврамши". Причем в этот раз - с причинением ущерба репутации одного из крупнейших финансовых учреждений мира.

Интересно, в детстве этих господ не учили, что "врать нехорошо" и что "все тайное становится явным"?

Комментарии

19.02.2010 - 18:40 | .

NEWSru.com 3 часа назад

Пока лидеры европейских государств гордо провозглашают начало новой эры сотрудничества с Россией, внутри страны журналисты, защитники демократии и диссиденты подвергаются все большему давлению, пишут российские авторы в статье, опубликованной французской газетой Le Monde. Статью подписали Елена Боннэр-Сахарова, Константин Боровой, Владимир Буковский, Наталья Горбаневская, Андрей Илларионов, Гарри Каспаров, Сергей Ковалев, Андрей Миронов, Андрей Некрасов, Валерия Новодворская, Олег Панфилов, Григорий Пасько, Леонид Плющ и Александр Подрабинек, сообщает InoPressa.

19.02.2010 - 13:55 | daffy duck

Земляку - идея хорошая, но они сделают проще: по бесплатной дороге будет вообще невозможно проехать. С учетом того, насколько повязаны минтранс и автодор - у минтранса возникает прямой эконмический интерес всячески затруднять движение по бесплатным дорогам.

19.02.2010 - 13:47 | zzz

Правда ли, что начато антикоррупционное расследование по проекту трассы ?

19.02.2010 - 12:17 | Mr. Crisis

Все планы дорожного строительства надо срочно корректировать с учетом экономических реалий.Продажи автомобилей падают (за 2009 чуть ли не на 50%) - а наши транспортники до сих пор живут в мире иллюзий начала 2000-х. Посмотрите правде в глаза - этот десятирядный монстр просто НИКОМУ НЕ НУЖЕН!!!

19.02.2010 - 12:09 | Daffy Duck

"Автодор" и ему подобные госкомпании - узаконенный рассадник лжи и коррупции.

19.02.2010 - 11:32 | az

Построят дорогу - будет меньше пробок. Экология региона значительно улучшиться.
А профессиональным революционерам, а попросту инфантам, которые не могут себя реализовать в обычной жизни, хочу напомнить про 1937 год. Это общее правило всех революций: если вы организовали 1917-й, то в 1937-ом вас расстреляют. Вообщем возвращайтесь в реальный мир из мира иллюзий.

19.02.2010 - 09:12 | Земляк

Если бы у коммерческих заказчиков было пониммоние устройства русских мозгов, они бы оговорили строительство платной дороги параллельно существующей Ленинградке с удалением не более, чем 100-200м и нпременным обеспечением взаимной видимости и возможности переезда с одной на другую. _______________Представьте себе: Ст. Ленинградка (СЛ) стоит заклиненная пробкой, а по новой-платной (НЛ) сосвсем рядом несутся машины. Сколько водителей захочет хотя бы по ней объехать пробку? Психологически в такой момент деньги уходят на второй план. А владельцам дороги брать тариф за въезд разовый, а затем только с километра.____Не чувствуют заказчики своей масти [wink] .

18.02.2010 - 16:34 | az

Химчанка, вы правы, позор лжецам. Лжет - экмо и чирикова. Но святого у них ничего нет и не было. Кроме желания быть пиарится и быть извстным, т.е. гордыни, ничего в их словах нет, даже заботы о ближнем и той - нет.

18.02.2010 - 16:33 | Михаил Попов

Евгения Сергеевна, так чем завершился круглый стол? Огласили ли Вы на нем тот факт, что экологические материалы по трассе новой дороги уже (инициативой NWCC) доступны для общественности. Был бы признателен за ответ.

18.02.2010 - 16:32 | az

Скоро, в апреле, экмо придется окончательно стать движением политиканов..

18.02.2010 - 13:10 | ....................................

Видно, не хочется им, как губернатору Есиповскому, неожиданно свалиться с вертолета или попасть еще в какую-нибудь неприятность. Как случалось со ВСЕМИ, кто мешал Дерипаске и Путину [exclam] .......Это намёк, или как [wink] ?!

18.02.2010 - 10:07 | А.

Многоточие, понятно, почему депутаты вдруг "одумались". Видно, не хочется им, как губернатору Есиповскому, неожиданно свалиться с вертолета или попасть еще в какую-нибудь неприятность. Как случалось со ВСЕМИ, кто мешал Дерипаске и Путину.

18.02.2010 - 09:12 | .............................

«Ъ»: бурятские депутаты отзывают подписи в защиту Байкала
Депутаты народного хурала Бурятии, несколько дней назад отправившие премьеру Владимиру Путину письмо о необходимости закрыть Байкальский ЦБК, наносящий ущерб экологии озера, передумали защищать Байкал. Часть из них заявили, что намерены отозвать свои подписи, так как на момент подписания обращения не владели полной информацией о ситуации на БЦБК. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».
Такое решение созрело у парламентариев после заседания президиума бурятского отделения «Единой России», где обсуждался данный вопрос. Однако, как отмечает издание, письмо уже находится в Москве, и возможно, одумавшимся депутатам, для того чтобы сообщить о своей новой позиции, придется вступить в личную переписку с премьером [wink] .

17.02.2010 - 22:33 | Химчанка

Удивительно, что именно сегодня в Храме христа Спасителя патриарх Кирилл призвал "НЕ ЛГАТЬ"!!!
ПОЗОР ЛЖЕЦАМ!! И