| 24.09.2008 15:35

Митинг 26 сентября


25 сентября состоится первое заседание Мосгорсуда, куда передано дело о вырубке 1000 гектар реликтовой химкинской дубравы под трассу Москва – Санкт-Петербург, жилье, склады и торговые центры. А уже на следующий день, 26 сентября, жители Химок соберутся на акцию протеста в центре Москвы.


На митинге защитники леса расскажут об итогах судебного заседания и заявят о готовящемся общегородском референдуме по вопросу уничтожения леса и застройки водоохранных зон г. Химки, которые также подвергаются хищническому захвату чиновников.
Кроме того, участники митинга призовут инвесторов строительства автотрассы через лес, среди которых крупные европейские компании, отказаться от сомнительного проекта, грубо нарушающего законодательство России и конституционные права граждан.

Митинг в защиту Химкинского леса пройдет в пятницу, 26 сентября, в 15.30, в Новопушкинском сквере (м. «Пушкинская»). Приглашаем всех желающих поддержать активистов в их борьбе за «зеленые легкие» Москвы!

Желающих помочь проведению митинга мы просим распространить информацию о нем среди знакомых, по интернету, а также расклейкой листовки к мероприятию.

Борьба за Химкинский лес длится уже около 2 лет, а кроме того, год длится судебный процесс по проекту трассы через лес. Таганский суд, несмотря на массовые нарушения проекта трассы Москва – Санкт-Петербург, отклонил иск защитников Химкинского леса. Теперь дело находится в Мосгорсуде, и активисты намерены довести его до Страсбурга.

Собрано свыше 15 тысяч подписей в защиту Химкинского леса, проведены десятки акций протеста, среди которых митинги, пикеты, рок-концерты и даже два палаточных лагеря.

В г. Химки с недавних пор активисты опасаются проводить протестные мероприятия. В июле этого года членами молодежного отдела администрации Химок был превращен в массовую драку санкционированный митинг в мкр Сходня. А в августе  милиция арестовала троих участников палаточного лагеря, протестовавших против незаконной подготовки Химкинского леса к вырубке.

Однако власти Химок действуют недальновидно. Препятствуя митингам в Химках, они толкают жителей на акции в центре Москвы, где резонанса от них будет на порядок больше.
 

Комментарии

25.09.2008 - 00:28 | vb

доеду если будут документы

24.09.2008 - 23:00 | Mike

VB - не придете. Просто не доедете. [wink]

24.09.2008 - 18:29 | VB

вычеркните этот пункт -придём Мы требуем от областных, федеральных и московских властей:

Ø Принять срочные меры по увеличению пропускной способности существующих дорог между Москвой, Химками, Шереметьево, включая Октябрьскую железную дорогу и Ленинградское шоссе.