| 19.06.2011 02:57

Митинг против точечной застройки и за отставку администрации Химок состоялся!

Как мы уже сообщали, на 18 июня в Химках был намечен митинг по самым острым социальным проблемам города - бесконтрольной варварской застройке, высоким тарифам ЖКХ, коррупции.

В митинге приняли участие более 300 человек, инициативные группы со всего города - из Сходни, Новых Химок, Левого и Правого берега Канала им. Москвы, а также Движение в защиту Химкинского леса, партия "Патриоты России", коммунисты, Союз десантников России, "Марш против коррупции", МОО "Справедливость" и др.

Организаторы митинга - лидер химкинского отделения "Патриотов России" Марк Рудный и активист Левобережного микрорайона г. Химки Дмитрий Мышкин

Интересно, что по дороге к митингу в Парке Толстого администрация вдруг организовала "народные гуляния" - множество шумных и ярких аттракционов, а прямо у места проведения митинга зачем-то появился духовой оркестр! (Который, впрочем, закончил играть сразу же после окончания митинга).

Тем не менее ничто не помешало проведению митинга. Выступили активисты из разных районов города. Они говорили о том, что градостроительная политика просто убивает Химки. Ведь к квартирам, которые всеми правдами и неправдами строятся в пугающих воображение масштабах, нет никакой инфраструктуры, строительство грубейшим образом нарушает действующий Генплан. Кроме того, происходит недопустимое ухудшение и без того тяжелой экологии города - вырубаются "зеленые легкие" города, последние примеры - уничтожение деревьев на Станции юннатов, сквера на ул. Московской и попытки вырубить Левобережную дубраву.

От общественных организаций выступила одна из старших по домам, которая сказала, что совет старших по домам - на самом деле "антиобщественная организация", от которой требуют только молчать и слушать начальство, не поднимая реальные проблемы, волнующие людей. Также говорилось о завышенных тарифах ЖКХ, которые формируются по непонятному принципу, очереди на жилье, которая не сдвинулась ни на человека при огромных объемах жилого строительства.

"Куда исчезают эти квартиры, ведь треть из них по закону обязаны отдавать очередникам?! Одного этого достаточно, чтобы посадить всю администрацию г. Химки на скамью подсудимых!" - заявил активист Артем Буслаев.

Присутствовало на митинге и порядка 10 активистов Движения в защиту Химкинского леса, от которых выступила Алла Чернышева. Она рассказала о ситуации на Станции юннатов, на которой в апреле было совершено тяжкое преступление - вырублено порядка 4 га деревьев и кустарников, в том числе редких видов, и пригласила собравшихся на судебное заседание по этому вопросу - 22 июня, в 10.30 по адресу: Химки, Ленинградская, 8. Кроме того, Чернышева сообщила о проходящем в Химкинском лесу форуме "Антиселигер-2011" и пригласила на него всех присутствующих.

От "Антиселигера" был и еще один гость - активист, приехавший защищать Химкинский лес из Сыктывкара (!). Он вдохновил собравшихся рассказом о том, как общественности его родного города удалось отстоять от вырубки местный лесопарк. Чернышева, в свою очередь, сообщила о том, что группе активистов удалось в Химках приостановить застройку последнего бесплатного стадиона - "Маяка" (хотя есть сведения, что на него вновь нацелились алчные застройщики).

Завершая митинг, ведущий, один из организаторов - Дмитрий Мышкин - с возмущением констатировал, что никто из приглашенных представителей администрации и совета депутатов (а звали и Владимира Стрельченко, и его замов, отправляли письмо руководителю совета депутатов Иванову) - не явился на митинг.

"Мы планировали диалог с чиновниками, но диалога не получилось, им не нужно говорить с нами, жителями! И мы воспринимаем это как саботаж указаний президента о необходимости диалога властей и населения", - сказал Мышкин.

Была зачитана резолюция митинга, одобренная всеми единогласно - прекратить точечную застройку и вырубку зеленых насаждений, оставить в покое берега Канала им. Москвы - в частности Левобережную дубраву и Станцию юннатов, прекратить строительство под глиссадой самолетов на Сходне, строительство высоток на ул. Дружбы. А также - отправить в отставку коррумпированное руководство г. Химки и Московской области, расследовать покушения на химкинских журналистов и активистов, создать комиссию по расследованию коррупционных преступлений в г. Химки. Резолюция будет направлена руководству РФ.

Места: 

Комментарии

19.06.2011 - 07:33 | Караулов и трупы Ходорковского

Где более триста? [wink] Дык, им же процентовку в обком (посольство США) сдавать. Больше людей - больше премия. Миронов, в позе картавого симбирского ублюдка, на тракторе - это песня! Прожекторперисхилтон.

19.06.2011 - 06:06 | ДартВейдер

Не больше сотни человек. Где более 300 ?

19.06.2011 - 05:12 | бывшая дачница из " ОНТ Ивакино плюс"

Молодцы! Но администрация совсем оборзела от безнаказанности. Власть у нас антинародная. . Распродаёт земли по многу раз. Пока мы ходим по судам и отменяем незаконные решения администрации, они опять продают земли. А мы опять ходим по судам , а они опять продают эти же земли.У них карманы пухнут от денег, а у нас - народ сплачивается и открываются глаза. Вот так и живем с надеждой на перемену власти в городе и в стране.