| 22.02.2009 18:54

Митинг состоялся!

Несмотря на 15-градусный мороз и провокации, митинг в Парке им. Льва Толстого состоялся. После акции в поддержку оппозиции задержан и избит левый активист Володар Коганицкий.

"Подготовка к митингу" работники администрации начали заранее. 21 февраля Артем Буслаев, один из организаторов мероприятия, был схвачен на улице сотрудниками 2-го отделения милиции. Артема препроводили в суд, где якобы за "неповиновение сотруднику милиции" ему присудили 15 суток. Заседание вел судья Яцык, задержание производил милиционер Борзых. Однако Артем ушел из зала суда незамеченным. Не исключено, что правоохранительные органы испугались перед митингом еще одного скандала, связанного с незаконным задержанием активистов, и просто закрыли глаза на его уход. 

Акция "За честные выборы" началась ровно в полдень 22 февраля. Собралось от 100 до 150 человек.

meet111.jpg

Начало митинга - вид с трибуны

Все собравшиеся, в числе которых были Марк Рудный, Анатолий Юров, Ольга Политова, Надежда Хорошилова, Евгения Чирикова, Ирина Тюкачева, Алла Чернышева, активисты Совета инициативных групп из Москвы, выразили единодушный протест против политики мэра Владимира Стрельченко, правление которого сопровождается громкими скандалами: нападениями на журналистов, включая Михаила Бекетова, разгоном митингов, попытками вырубить уникальную дубраву, угрозами и арестами гражданских активистов.

Митинг проходил под лозунгами: «Долой оккупантов!», «Жадный чужак – для Химок враг», «Стрельченко, сохрани честь, уйди достойно», «Нет вырубке Химкинского леса», «Химкинский лес – достояние народа», «Гражданам Химок – гражданскую власть».

Ирина Тюкачева, защитница Сходни, указала на постоянные репрессии в отношении активистов - в частности, неоднократно задерживались распространители газеты "Химкинская правда жива".

- Наша власть плохо решает социальные проблемы города, она только и умеет, что продавать наши зеленые дворы, леса и пионерлагеря под застройку, не обеспечивая новостройки никакой инфраструктурой. Значит, мы имеем полное право сменить ее путем выборов, - сказала Ирина.

Евгения Чирикова, лидер Движения в защиту Химкинского леса, которая составляет конкуренцию действующему мэру, заявила, что в Химках в процессе предвыборной гонки происходят массовые нарушения со стороны администрации: голоса избирателей покупают, на них оказывается давление, конкурентам Cтрельченко не дают возможности полноценно провести агитацию. Сайт защитников леса www.ecmo.ru до сих пор находится под мощной DDos-атакой.

- По этим вопросам я подала в суд на Стрельченко, мы намереваемся снять его с выборов, - заявила представительница экологического движения.

meet112.jpg

Евгения Чирикова и Ирина Тюкачева

Кроме того, она сказала, что наконец получен документ о статусе Химкинского леса - он относится к лесопаркам, и любой проект строительства на его территории просто невозможен с точки зрения закона.

- Наша инициативная группа подала в суд на постановление Громова, по которому весь лес отводится под трассу и инфраструктуру. Потому давать разрешение на его вырубку не имеет права ни Громов, ни Путин - никто вообще!

Активисты инициативных групп призвали собравшихся голосовать за представителей гражданского общества, образованных, прогрессивных и современных людей, которые представляют новое поколение России. «Возможно, именно с Химок начнется обновление России и ее путь к свободе и процветанию, если на выборах победят кандидаты от народа. Наш пример подхватят остальные», - заявила Алла Чернышева, другая защитница леса.

meet114.jpg

Алла Чернышева

Еще один кандидат в мэры - Игорь Белоусов, который также должен был принять участие в акции, почему-то не пришел.

Рядом с местом событий проходил несанкционированный пикет, направленный против митингующих. Его участники развернули лозунги: «Чирикова, мы тебя не хотим!», «Чирикова, ты плохой человек!», «Чирикова, не смеши народ!», «Ты больна, таких не лечат».

meet115.jpg

"Стыдно стало" ((С)- Кин-дза-дза!) - провокаторы не любят фотографироваться...

Когда активисты попытались заснять лица пикетчиков, те стали прятаться, а одна пожилая участница пикета даже ударила тех, кто пытался ее сфотографировать.

В конце участники акции протеста прокричали в адрес провокаторов: «Позор! Позор!» и стали расходиться.

После митинга стало известно, что по дороге на станцию был избит и увезен в 2-е отделение химкинской милиции Володар Коганицкий, левый активист из Москвы, который пришел поддержать митингующих и развернул красный баннер с надписью: «Химкинский лес – достояние народа!». Судьба задержанного выясняется.

Тел. 2-го отдела милиции: 5733747.

23 февраля, в день защитников Отечества, около 10 активистов Движения в защиту Химкинского леса пройдут через Новые Химки в поддержку Евгении Чириковой. Шествие с раздачей агитматериалов, в котором примет участие сама Евгения, начнется в 13.00 от кинотеатра "Весна" (Новые Химки, Юбилейный проспект). ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Получите программу Евгении для распространения!

Комментарии

26.02.2009 - 08:30 | РЕАЛИСТ

< удалено модератором >

26.02.2009 - 08:30 | РЕАЛИСТ

< удалено модератором >

26.02.2009 - 07:58 | РЕАЛИСТ

< удалено модератором >

26.02.2009 - 07:57 | РЕАЛИСТ

< удалено модератором >

24.02.2009 - 14:23 |

Спасибо!
ЗЫ: затачивать Firefox под IE - извращение. : ) Если вам делали сайт на заказ: трясите студию, это халтура. Пусть исправляют. Если надо будет, могу помочь с выбором нормального open source движка.

24.02.2009 - 05:34 | Ратибор

Вот не могу не сказать - какие необыкновенные лица у наших девушек! Такие были на фотографиях в Великую Отечественную войну! И сравните с лицами провокаторов - это два разных мира.

24.02.2009 - 04:36 |

GF - спасибо за инфу насчет файрфокса! Я в курсе, попытаемся исправить. На самом деле, это - дефект "движка" на котором сделан сайт. Пока рекомендую поставить настройку IEtabs (есть ссылка на главной странице). А насчет 23 - го решили, что одновременно 10 человек держать нецелесообразно - 2 часа простоят, потом все замерзнут и разойдутся. Поэтому там было 2-3 человека, но в течение всего дня. Насчет мыла - пишите лучше на штаб: [email protected]

24.02.2009 - 00:44 | Вольдемар "АКМ"

Внимание Маше и всем гражданам [exclam] Не верьте Химкинскому телевидению. Существуют более обьективные опросы, один из них на форуме "Химкинской торгово-Промышленной Палаты. www.forumhtpp.ru По опросу Чирикова Евгения набирает -34% голосов.

23.02.2009 - 13:43 | иван

"Боевое братство" - в отставку !

23.02.2009 - 13:09 |

А почему сегодня (23 февраля) у Весны в 13:00 никаких 10-ти активистов не наблюдалось?
И как можно связаться с избирательным штабом кандидата? (прежде всего e-mail интересует).
ЗЫ: На главной странице ссылки в колонке Новости (справа) не работают. Очень некрасиво и непрактично. (Браузер: Firefox).

23.02.2009 - 06:40 |

Белоусов, будь мужиком! Пропусти даму, не отнимай у нее голоса!

23.02.2009 - 05:56 | маша

23.02.2009 г. в 16.50 по Химкинскому телевидению показали результаты импровизированного голосования на улицах г. Химки по кандидатурам по пост Главы г.о. Химки. По информации 3 тыс. Химчан заполнили бюллетени и бросили их в импровизированные юрны. В результате подсчета оказалось ( первая тройка ):за Стрельченко - 68,7%, за Белоусова -21%, за Чирикову -4% и т.д.

23.02.2009 - 05:24 | маша

Вроде Чирикова высказалась уже по поводу объединения. Тема закрыта ! Выдвигайте свою кандидатуру и объединяйтесь хоть " с чертом" ! Белоусов - это вчерашней день, а мы идем вперед !... Береги честь с молоду, а платье с нову, так в народе говорят...

23.02.2009 - 05:02 | Алина

Объединяться или нет - в данном случае не имеет особого значения. К тому же про Белоусова говорят, что, возможно, он делает вид, что оппозиция. А на самом деле оттянет голоса у Евгении, а потом опять Стрельченко все сольет, как было уже в 2003 году. Возможно, это просто тонкая игра с поливанием друг друга грязью. Не могу точно ничего утверждать. Знаю одно: пока у власти Стрела, никаких честных выборов быть просто не может, все остальные будут просто задавлены фальсификациями и админресурсом. Поэтому нужно сосредоточиться на его отставке, а потом уже можно говорить о честной конкуренции тех, кто останется.

23.02.2009 - 04:34 | солнце

В России правды можно добиться лишь на Божьем суде...

23.02.2009 - 04:29 | РагИн

Если Стрельченко и победит, то счастья ему уже все равно не будет - прошел точку невозврата. Как только уберут Громова, дни Стрелы будут сочтены. В конце концов гле у нас прокуратура. Почему с туаым упорством смотрит на вопиющие нарушения выборного законодательства. Вероятно, она находится там же, где и территориальный избирком. В ж,,,, у Стрелы. Но ничего, господа. Правда всегда будет торжествовать. В этой стране, к счастью, не вы первые. Так хочется, чтобы вы стали, наконец-то последними.

23.02.2009 - 04:24 | baron

Правильно химчанин, нужно объединение. В политике вообще нет честных людей. У Чириковой есть шанс, но только вместе с Белоусовым. Вообще я не призываю за Белоусова, я против Стрелы, и вижу реально, что только вмест можно победить. Возьмите В.В., он ведь сейчас даж заодно стал с Фильчаковым, а это не его человек (просто они объединились, чтоб удержаться у власти) . И это несмотря на то, что вроде бы Ф. заказал Михаила. А наши оппозиционеры настолько горды, что не могут договориться друг с другом.
Срочно объединяйтесь, прошу Вас

23.02.2009 - 04:16 | химчанин

Это политический романтизм.Если не будет объединения,то Стрельченко будет нас иметь еще один срок.Начнется открытое мародерство.

23.02.2009 - 04:15 | Вольдемар "АКМ"

Слышь процент долбаный [angry] Смотри что бы у тебя сопли не потекли!!
Когда человека резко запихивают в машину, со стороны кажется что его жестоко избивают. Конечный итог от этого не меняется, в бобик меня запихнули без моего согласия.
Надеюсь что Вас "процент говна" в багажнике повезут, сразу на свалку! [cool]

23.02.2009 - 04:05 | митя

Не надо никого не объединять, не разделять. Будьте честны перед собой и своими избирателями; не надо пользоваться технологиями тех, кого Вы называете преступным режимом ! Простая арифметика 1+1=2 тут не уместна ! Не уподобляйтесь преступникам, стоит лишь сделать один раз и все покатется по наклонной ...А этого люди не хотят, избиратели ждут светлых перемен...

23.02.2009 - 03:09 | Агащасблин

"Ежели глянуть в лупу на бумагу "Красного бумера", позорящего И.Белоусова и бумагу "Мы вместе" ВВС , будет видна поная индентичность их изготовленния-прокатки. Такое случайно не бывает. Это я вам всем как спец бывшего завода декоративной плёнки говорю.________________________
А настоящая экспертиза легко установит полное совпадение заказухи. Хоть она и без выходнs данных.

___________________________

23.02.2009 - 02:32 | baron

Прочитал утреннюю переписку тут Ирины и Чириковой, а также листовки про Белоусова (где доктор зло), причем подписано внизу, что типа это он писал (вообще писец полный). Так вот господа вывод один, если мы Стрелу до 1 марта не снимем, то все выборы проиграны. Поздравляю Белоусова и Чирикову с тем, что они разделят голоса оппозиции, в угоды преступного режима господина Стрельченко.

23.02.2009 - 01:25 | %

Вольдемар, а Алла в цветах,красках и соплях рассказывала "Эхо Москвы", как Вас избивали жестоко, били долго и сосредоточенно! Враньё Чернышовой - это состояние души, или нереализованные амбиции?! Вольдемар, Вы только в суд на барышню не подавайте, ей соврать - как Буслаичу-Зюганычу пропиариться на чужом пиру....

23.02.2009 - 00:42 | ирина

Меня никто не заказывал.Я поддерживаю Евгению,мало того,не сочтите за пафос,считаю её героем нашего времени!Просто политика-это искусство возможного.Голосовать я буду за Евгению.

23.02.2009 - 00:30 |

А вот откровенно заказные сообщения будут модерится, по крайней мере - пока идут ddos атаки. Рассматривайте это как ответ на кибертерроризм.

23.02.2009 - 00:26 |

Ирине- Лично я Ваш комментарий не стирал. Вчера меняли тип защиты сайта (атаки-то по-прежнему идут!). Возможно, выпало из-за этого.

23.02.2009 - 00:19 | Евгения Чирикова

Ирина, я не нуждаюсь в ни в каком объединении. Объединяться со мной надо было 2 года назад, когда я начала работу за сохранение леса ,просила помощи и не получила ее ни от одного чиновника из Химкинской администрации. Теперь я в помощи не нуждаюсь.Более того, объединяться с человеком, который 5 лет работал бок о бок с преступниками аморально.

23.02.2009 - 00:16 | Вольдемар "АКМ"

Товарищи, огромное спасибо за поддержку!!! [happy] Допущена небольшая неточность, при задержании меня не кто не избивал, так Слегка помяли когда заталкивали в машину. Задержали без всякого основания, даже протокол о задержании не составляли. В отделении сняли копию паспорта на ксероксе, сфотографировали как заключённого (анфас, профиль,полоборота.) произвели обыск личных вещей. Во время обыска хотели изьять транспарант "ХИМКИНСКИЙ ЛЕС - ДОСТОЯНИЕ НАРОДА!" На что я заявил:- что это моя личная собственность, а личное имущество является не прикосновенным, данное положение закреплено в конституции. Видимо стрельчатам, из "ЕДИМ Россию", не понравился данный транспарант, посколько обличает их сущность - грабить народ.

22.02.2009 - 23:48 | ирина

Почему стерли мой комментарий о необходимости объединения Чириковой и Белоусова в борьбе против общего врага-Стрельченко ? Это недостойно для столь уважаемого мною сайта.Надо думать о стратегическим целях-свержении режима Стрельченко.Посмотрите на ситуацию с точки зрения здравого смысла.В случае разобщенности проиграют и Чирикова и Белоусов и в итоге-наш многострадальный город.

22.02.2009 - 23:20 | виктор

Опять по квартирам в Новых Химках ходят уборщицы подъезда местного ЖЭКа. Спрашивают пойдете ли Вы на выборы ? Видимо готовится вброс бюллетеней на избирательных участках в день выборов или до срочно. Мой избирательный участок находиться в школе N 14 г. Химки МО.

22.02.2009 - 22:13 | пенсионерка

Хунту черных полковников и "Боевое братство" - в отставку ! Настоящие полковники не оправдали доверия избирателей !

22.02.2009 - 22:08 | миша

Я за то, что бы Белоусов снял свою кандидатуру в пользу Чириковой ! Чирикова - это новые перемены, это наше будущие !

22.02.2009 - 21:56 | baron

Смотрю засланные казачки тут по ночам активизируются. Народ не надо валять дурака, если объединение оппозиционеров произойдет, то надо идти обязательно за них голоовать. Иначе победит В.В., и мы все останемся в полной ж..е.

22.02.2009 - 17:27 | Стрела

Читайте всю правду о Белоусове в листовке "Красный бумер Игоря Белоусова", распостраняемой по почтовым ящикам жителей г.о. Химки !

22.02.2009 - 17:22 | пенсионерка

Цензура появилась уже и на этом сайте. Неугодные сообщения стирают !

22.02.2009 - 17:20 | Ефим

Если я хочу проголосовать за Чирикову, то почему я должен голосовать за Белоусова ? В этом случае лучше вообще не ходить на выборы !

22.02.2009 - 17:18 | Единая Россия и ЛДПР

Гллосуйте за наших представителей - за Стрельченко, Белоусова и Хроловича ! За правопорядок и борьбу с коррупцией в г.о. Химки !

22.02.2009 - 16:42 | К избирателям!

Товарищи избиратели, будьте бдительны, в Солнечногорском районе начались массовые отравления водкой, которую раздают кандидаты на главу района. Водка завезена в большом количестве из Чечни и Ингушетии, в том числе и на наш район. За, что Белоусов уже проплатил деньги. У него имеется опыт продажи поддельной водки.
Не продавайтесь – возможен летальный исход!

22.02.2009 - 16:41 | немного о Белоусове

Белоусов в Лианозово скупает просроченное молоко, которое отправляет свиньям в Можайский район и раздает бабушкам в районе завода ЦНИИМ, Сходня и Подрезково.
Самое опасное то, что они скупили сухое молоко в Китае, которым были отравлены сотни тысяч людей по всему миру. За, что директор и специалисты были приговорены к смертной казни. Все это транслировали центральные каналы. Из этого сухого молока Белоусов наладил производство молока, и теперь будет раздавать его ветеранам.
Будьте осторожны, Вас не успеют спасти!

22.02.2009 - 16:40 | Опа

Сегодня 22.02.09 в 12:00 в Химках прошла так называемая акция протеста, были подвезены неизвестные молочики, которые не имеют к Химкам никакого отношения.
Акцию проводила Е. Чирикова, но почему то там оказался весь сброд во главе с Юровым, не понятно! У них разные позиции. Если Чирикова ничего не имеет, кроме американской поддержки и Митволя. То Юров 6 лет назад украл у города всю бытовку, теперь он защищает свое богатство. Есть сведения, что именно он заказал Бекетова, чтобы стать первым во всем.

22.02.2009 - 11:40 | baron

Пора Юрову брать инициативу в свои руки и срочно объединять Белоусова и Чирикову. И в пятницу перед выборами выпустить большой тираж Гражданского форума со статьей "Мы тоже вместе". И тогда мы победим Стрелу!!!

22.02.2009 - 11:37 | Химчанка

Ребята! Интересная статья о Чириковой: http://www.smoney.ru/article.shtml?2009/02/24/9431

22.02.2009 - 10:49 | химчанин

Я не в курсе.

22.02.2009 - 10:45 | baron

Химчанин, как там суды?

22.02.2009 - 10:36 | химчанин

Когда мы возвращались с митинга,нас со спецсигналами обогнал эскорт милиции,в центре которого ехал автобус с провокаторами.Наверное,торопились за зарплатой.

22.02.2009 - 10:07 | химчанин

Химкинской милиции надо бороться с разгулом преступности,вместо этого они защищают Стрельченко от беззащитных химчан.

22.02.2009 - 09:55 |

Наши официальные партии опозорились. Единая Россия доблестно защищает Стрельченко - тратит остатки своей популярности на явно недостойного кандидата. ЛДПР выдвинула депутата-камикадзе - его единственная задача атаковать противников Стрельченко. Коммунисты ухитрились выборы "не заметить" + официально поддержали Громова! Чирикова при этом вообще "выпала" из партийной системы, хотя своей активностью могла бы сделать хороший пиар любой партии. Медведеву надо крепко задуматься...

22.02.2009 - 09:49 |

Насколько знаю, отпустили

22.02.2009 - 09:13 | солнце

Что с Володаром ?

22.02.2009 - 09:12 | Александр

Когда будут фото с митинга?