| 25.06.2014 23:53

Митинг состоялся!

В парке Толстого состоялся митинг в защиту прав жителей г.о. Химки, на который пришли порядка 300-350 человек. Хотя практически все время митинга шел проливной дождь, люди укрылись под крышей, которая теперь защищает эстраду в парке. Так что место было выбрано правильно.

Граждане выступили по острым вопросам - застройке Старых и Новых Химок, Сходни, Левого берега, а также по безобразной работе чиновников, полиции и прокуратуры. Речи касались строек на стадионе "Маяк" и преследования его защитников, Сходненского леса, частного сектора Сходни и запугивания жителей, которые не хотят "освобождать" свои участки для многоэтажек, парка "Дубки", 5-го и 8-го микрорайонов и пр. Поднимался и вопрос оплаты услуг ЖКХ, причем выступавшая по этой теме активистка перечислила и подсчитала, сколько раз химчан ограбили сотрудники коммунальных служб и администрации. Важный вопрос - межевание, которое проводится в тайне от жителей и у жильцов домов в результате отрезают - по сути, крадут! - практически всю придомовую территорию. В целом недовольство властями переходило все пределы.

Выступил журналист "МК" Александр Минкин, заявивший о том, что "сразу увидел в Шахове человека, который лжет", и лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, которая выразила радость оттого, что люди в Химках самоорганизуются для защиты своих прав.

Не обошлось без провокации: некий пожилой мужчина прорвался к микрофону и сказал про Евгению, что она "получила свои 120 тыс. долларов и потом всех бросила!". Его прогнали с возмущением, свистом и хлопками.

Под конец активисты вызвали на сцену мэра Шахова, приглашенного ранее. Однако, как нетрудно догадаться, Олег Федорович не пришел. Вместо него активисты принесли на сцену большой плакат, на котором было напечатано его фото - и Алексей Дмитриев, организатор митинга в шутливой манере с ним поговорил, не дождавшись, естественно, ответа. Рядом стояли активисты с плакатом, на котором была напечатана "великая цитата" из Шахова: "Так получилось, потому что так получилось".

В конце была зачитана резолюция, а затем ее пустили по людям для того, чтобы они подписывали. Данный документ, выражающий недоверие чиновникам, будет отправлен властям разных уровней. Одновременно также было собраны сотни подписей в федеральные органы власти в защиту стадиона "Маяк" и за проведение проверки по фактам полицейского и судебного произвола по отношению к его защитникам.

Позже мы опубликуем фото, видео и более подробную информацию о митинге.

Места: 

Комментарии

27.06.2014 - 15:26 | Nik_new_look

Ага, даже такой "пласт" ни хрена не подняли. Уж если наши старики поднимаются, то поднимаются. 

Опростоволосились активисты, вот что. Не на такую аудиторию рассчитывали (наверное, мало денег выделили на митинг, вот поэтому и такой ...)

27.06.2014 - 15:14 | местные

   Nik, мальчик ,  никто не научил  и  сам не догадался... Почему в бой идут старики... Это ты поднял такой  пласт! Это кровная  история, как она есть.  Без пафоса...все  пенсики из тех лет, скорее из той эры, когда даже в школах прививалась  ответственность гражданина   и любовь к Родине. Не войти в Лету-реку времени  дважды, чтобы понять пенсиков надо сделать фантастическое усилие,  вырвать  нынешнюю основу  ОНЛИ БАБЛО!                                                                                                                

27.06.2014 - 12:44 | Nik_new_look

Ой, угораю сижу. Посмотрел урывками видео.

Реально на митинг пришли одни пенсионеры, и им волосатый чел объясняет, что они, пришедшие на митинг, БУДУЩЕЕ Химок!!!

Ахаххахахаххахаха!!!

Порозное какое-то мероприятие получилось!

27.06.2014 - 12:32 | Игорь

Хватит, сотрясать воздух кулаками, а точнее кулачками) Мышкин и то лучше проводил мероприятия....  

27.06.2014 - 11:33 | ГОСТЬ

Почему сначала у вас же было написано 200 человек а теперь уже 500-700???? Кто то подсчет провел?)))))
Почему заставка на сайте митинга из Москвы с какой то Болотной а не наша Химкинская фотка с бабками пенсионерками которых 50-70 человек всего?
Что провал господа активисты? И это при том что расчет был на то сто в 20 часов все с работы уже вернуться.....
Вы выглядите ЖАЛКО

27.06.2014 - 07:47 | Городской

Это наверное Дмитриев сам себя поддерживает) 

26.06.2014 - 20:06 | местные

Что ни слово то опус! ( Отдельное    музыкальное сочинение в ряду др.сочинений) В данном случае враньё среди вранья)) :" Народ собрался для....борьбы с ДЭЗами...."  НЕТ, уважаемая прокладка, из "чистого  города" ДЕЗ конкретно работает (как может)  обслуживает население, представляя жилищно-коммунальные услуги. Для чего нужен муп чистый город, на чей адрес поступают платежи? Фильтрует финансы поёт романсы? Вот, видите, разобрались мы с этим  вопросом на митинге. Теперь понятно почему в Москве  платёжки  поскромнее)) Плательщики пользуютя своим правом на прямую (без прокладок) оплачивать предоставляемые услуги.  Дальше про митинг... Алексей Дмитриев! Вы имеете явный успех иначе на вас необратили бы столько внимания))  и девушка Стаценко победила всех своей искренностью."" Как она выступала?"Да не актриса она чтобы выступать и зарабатывать этим. Как вы её поняли, так это прежде всего у каждого идёт от самого себя...пьяненький  образ вам ,наверно, понятней.

26.06.2014 - 16:26 | ...

 Народ собрался для того, чтобы послушать, как, на практике, надо бороться с ДЕЗ ЖКУ, чтобы вернуть сворованные у нас деньги или как отстаивать свою землю от точечной застройки. Вместо дельных советов, в основном, выступающим, в очередной раз,  толдычили, как все у нас плохо,  как будто это новость, когла  люди сталкиваются с беспределом каждый день.

г.Дмитриев, нас просто обманул, в следующий раз придет людей еще меньше.

А громкие вопли девушки Стаценко,  просто оскорбили свом поведением  пришедших.  Такое впечатление, что она была пьяна! Не понятно, г.Чирикова, зачем приехала из Москвы, для чего???

Согласен с предыдущими авторами, нельзя таким людям, как Дмитриев, поручать столь серьезные мероприятия! НЕЛЬЗЯ ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАТЬ, ОНИ ВАМ БОЛЬШЕ НЕ ПОВЕРЯТ!

26.06.2014 - 16:25 | Nik_new_look

Давно уже надоело смотреть на этих "активистов". Самолюбование их них так и прет. 

ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ - 220 000 ЧЕЛОВЕК,НА МИТИНГЕ БЫЛО 200 ЧЕЛОВЕК!ЭТО 0,0909% ОТ ЧИСЛА НАСЕЛЕНИЯ!Далее http://nik-new-look.livejournal.com/11982.html 

26.06.2014 - 16:17 | свой

Штукобаксову: не переживай, я тоже с "Факела" и я был на митинге.

Значит, ты был уже не один от нашей славной фирмы.

 

26.06.2014 - 14:55 | местные

Всполошились пёсики-службисты )) СПОСОБОМ  ЗАИКАНИЯ - по несколько  раз один и тот же  коммент.  пускаете. Такие технологии действуют на таких же, вам подобных- "  ГАВ-ГАВ  за свой кусок"  )) . " Моё мнение", изначально свою мысль потерял , если люди пришли на митинг , хоть два человека, значит, что они-то точно считают себя гражданами  и хотят защитить свои права. Колличество  решившихся прийти на митинг, говорит конечно не о равнодушие, а страхе и бесправии, кто будет спорить? А потом, Гав-гавы , вы что дескридитируете законы нашего демократического государства?  Всё! слишком  много про всякое г....о.   По поводу митинга -  многим бы пригодилась собранная,  очень грамотная,  конкретная информация   по вопросам земли, жилья  , оплаты, разных житейских ситуаций. Народ,  мало кто из юристов так вам разложит и предоставит , причём работают  юристы  не бесплатно . ВСЕМ, ПРИШЕДШИМ НА МИТИНГ, ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ!  .

26.06.2014 - 14:42 | Гость

Прищепа! У Вас плохо с логикой. Вы уж разберитесь как-нибудь. Чот такое "подаренные" и что такое "отработанные". Да  и $120 тыс для Чириковой  сумма не серьезная. Вы бы её предвыборную декларпацию о доходах глянули. Они с мужем с фирм своих собственных  за год побольше имели.

26.06.2014 - 14:21 | Ктулху

"Росбалт" о митинге http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/06/26/1284752.html

26.06.2014 - 14:20 | Игорь Викторович

К сожалению, подготовительный  ажиотаж был круче.

Впечатление холостого выстрела.

Где приглашенные знаменитости? Мэр митинг проигнорировал.

Выступающие борцы за ПОБЕДУ - одни и те же. 

Где новизна? Где криатив? Такили жидкими потугами внимание к проблемам не привлечешь.

26.06.2014 - 14:12 | Игорь

Ну впечатление несбывшихся надежд,

Народу немного. Весь митинг похож на постановочный спектакль!

Народного буйного возмущения абсолютно не чувствуется. Очень похоже на междусобойчик для любования собою любимыми активистами!

26.06.2014 - 12:22 | Мое мнение

Количество, пришедшего на митинг народу,показало, что он( народ) уже не во что не верит . 350 человек со всех Химок, это митинг состоялся???? Деньги правят миром, Маяк построят, сходненский лес вырубят , застроят все, ларьки страха будут функционировать, на Пожарского 27 кафе откроют, вместо детсада на Маяковской будет ресторан, а Шахову еще медаль дадут за заслуги перед Отечеством( правда перед увольнением).И за все это надо сказать спасибо Путину- вертикаль власти, все свои люди на местах.

 

 

 

 

26.06.2014 - 12:21 | Мое мнение

Количество, пришедшего на митинг народу,показало, что он( народ) уже не во что не верит . 350 человек со всех Химок, это митинг состоялся???? Деньги правят миром, Маяк построят, сходненский лес вырубят , застроят все, ларьки страха будут функционировать, на Пожарского 27 кафе откроют, вместо детсада на Маяковской будет ресторан, а Шахову еще медаль дадут за заслуги перед Отечеством( правда перед увольнением).И за все это надо сказать спасибо Путину- вертикаль власти, все свои люди на местах.

 

 

 

 

26.06.2014 - 11:33 | Энергомаш

Вчера я еще раз убедился, что господин Дмитриев это обычный городской сумасшедший. Несомненно, такие люди нужны городу, ибо жизнь была бы совсем скучной, но доверять таким людям, проводить столь серьезные мероприятия НЕЛЬЗЯ. Высказали свои жалобы и на этом все!  Так же как они борются с застройкой, выхлопа нуль. 

26.06.2014 - 11:32 | Энергомаш

Вчера я еще раз убедился, что господин Дмитриев это обычный городской сумасшедший. Несомненно, такие люди нужны городу, ибо жизнь была бы совсем скучной, но доверять таким людям, проводить столь серьезные мероприятия НЕЛЬЗЯ. Высказали свои жалобы и на этом все!  Так же как они борются с застройкой, выхлопа нуль. 

26.06.2014 - 11:32 | Энергомаш

Вчера я еще раз убедился, что господин Дмитриев это обычный городской сумасшедший. Несомненно, такие люди нужны городу, ибо жизнь была бы совсем скучной, но доверять таким людям, проводить столь серьезные мероприятия НЕЛЬЗЯ. Высказали свои жалобы и на этом все!  Так же как они борются с застройкой, выхлопа нуль. 

26.06.2014 - 11:19 | Химки

Прищепа молодец, не испуглся полецам, сказать, что они подлецы!!!!!

26.06.2014 - 11:17 | Владимир Прищепа

Не все "творящееся в Химках" меня "устраивает". Но когда решать химкинские проблемы берется Чирикова за подаренные ей 120 тысяч долларов США, мне становится смешно. Неужели человек в здравом уме поверит, что вице-президент США Байден переживает за химкинские деревья ! А ведь он вручил Чириковой медаль "За храбрость", которая является аналогом высшей медали США, которую получали только отборные подонки из числа американцев, воевавших во Вьетнаме.

 

26.06.2014 - 10:00 | Агащасблин Штукубаксов

Собралось меньше, чем хотелось бы. Видимо, народ от всего этого устал. Вот, пример. Рядом с парком находятся дома, в которых проживают бывшие и теперешние работники МКБ"Факел". Их, казалось бы, в прямую затрагивают  проблемы и Юннатки и Маяка. И до митинга 5 минут ходьбы. Но я, проработавший на Факеле 28 лет, ни одного знакомого лица на митинге не увидел, сколько ни всматривался._____________ А молодёжи в массе своей вообще всё равно. Работает большинство в Москве, домой ездят только ночевать. Гулять по Химками им некогда. В отпуск уезжают в "отпускные" края.

__________________Похоже, мы незаметно для себя самих перешли в качественно другое состояние с другими ценностями и приоритетами.________________Такие вот грустные дела.

26.06.2014 - 09:15 | Ктулху

"некоего пожилого мужчину" зовут Прищепа Владимир Иосифович - он является председателем химкинской организации бывших несовершеннолетних узников фашизма. Видимо, Прищепу творящееся в Химках устраивает в полном объеме - раз уж он пытался митинг сорвать.