| 23.04.2008 16:23

Митинг в Новопушкинском сквере

Под таким лозунгом 29 апреля, в 13.00 в Новопушкинском сквере (г. Москва) пройдет акция протеста жителей Москвы и Подмосковья. В Интернете также можно выразить свой протест! Вырубка Химкинского леса под капитальное строительство уже началась – у деревни Вашутино на месте леса планируется возвести торгово-складской комплекс.

Miting_18noyabrya.jpg 

 
По сообщению жителей дер. Вашутино, 21 апреля началось варварское истребление участка леса рядом с деревней. Уничтожено около гектара дубравы и березняка.
Вырубку ведет ООО «Капитал Строй Конструкция». На месте леса предполагается возвести торгово-складское и административное здание.

22 апреля на место вырубки приезжала экологическая милиция. При проверке выяснилось, что у порубщиков нет никаких разрешительных документов и их действия – уголовное преступление. Заявив, что по данному факту будет возбуждено уголовное дело, блюстители правопорядка уехали.

Несмотря на это, на следующий день уничтожение леса продолжилось. Дуб, сфотографированный жителями накануне, был варварски выкорчеван экскаватором. Уничтожены березы, осины, вязы.
Данный факт будет предан широкой огласке, в том числе на -

Защитники леса неоднократно передавали свое обращение Дмитрию Медведеву с требованием защитить лес, однако результатов пока нет. Минтранс в ответ на поручение Медведева «разобраться» ограничился стандартной отпиской. Она категорически не устраивает протестующих, поэтому они потребуют ответа уже лично от Медведева, вновь направив ему свое обращение, уже за 11 тысячами подписей.

Уже год химчане и москвичи не прекращают акции протеста, проект оспаривается в суде.

Напоминаем, что порядка 1000 гектар уникальной химкинской дубравы решено уничтожить под платную автомагистраль Москва – Санкт-Петербург, инфраструктуру и капитальное строительство. Строительство автомагистрали, которое, по некоторым данным, курируется лично Д. Медведевым, возможно и по другому маршруту, не затрагивающему лес.

В акции примут участие и защитники Балашихинского леса, 1 гектар которого был уничтожен в ночь после президентских выборов. Балашихинцы уже почти 2 месяца не прекращают публичные акции (пикеты, митинги) перед Генпрокуратурой и другими ведомствами с целью привлечь губителей своего леса к ответу. В результате вырубка прекращена, а преступники недавней ночью "замели следы" - выкорчевали все оставшиеся от вырубленных деревьев пни.

Приходите на пикет-митинг, приводите родных, друзей!


• Узнайте, что происходит.

• Поставьте свою подпись против вырубки Химкинского леса и за придание ему статуса особо охраняемой природной территории.

Просьба к жителям Химок: расклейте эту листовку в людных местах (на ж/д станциях, автобусных остановках, в лифтах, у подъездов и на столбах).

При себе для расклеивания листовок необходимо иметь это уведомление.

ВНИМАНИЕ! Для тех, у кого нет возможности прийти на наше мероприятие!

Мы призываем вас зайти на сайт Администрации Президента 29-30 апреля и написать, что вы не смогли по какой-либо причине присутствовать на митинге, но полностью поддерживаете протестующих и требуете:

- Немедленно остановить незаконную вырубку Химкинского леса у дер. Вашутино;

- Отменить постановление Громова от 28.04.2006 о строительстве автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес и рассмотреть альтернативные варианты автодороги, не затрагивающие лес;

- Отменить поправку № 69-ФЗ от 10.05.2007, позволяющую размещать на лесных землях дороги и другие линейные объекты;

- Установить границы Химкинского леса по факту произрастания леса и организовать его охрану;

- Придать Химкинскому лесу статус особо охраняемой природной территории.

Пишите своими словами, выдвигайте свои требования!

Инициативная группа по защите Химкинского леса

Комментарии

29.04.2008 - 17:15 | Sirin

К сожалению, не получается у меня в рабочее время вырываться на мероприятия. Отправила обращение на сайт Президента: http://sirin-from-shrm.livejournal.com/108522.html

29.04.2008 - 16:08 | zaqwsx123456789

НЕ ВРЕДИТЕ ЖИЗНИ [angry] [stuffed] [sad] [sad] [critic] [happy] [anti]

29.04.2008 - 16:08 | zaqwsx123456789

НЕ ВРЕДИТЕ ЖИЗНИ [angry] [stuffed] [sad] [sad] [critic] [happy] [anti]

26.04.2008 - 06:26 | Хафис

Уважаемые земляки! Прошу Вас обязательно принять участие в митинге защиты Химкинского леса! Борьба с зажравшейся бюрократией и продажными чиновниками должна быть гласной и только консолидация Наших совместных действий поможет истановить этот произвол и беззаконие " властей народа". Будьте терпеливы и мужественны, т. к. любое послабление в рядах протестующих им "на руку". Если в лесу есть святой источник, то почему служители церкви не попросят помощи? Или освещать стройки и корабли их юдел? А как же ПРИРОДА. род людской и жизнь человеческая? Это, что не святое...? Удачи Вам и помните, что в 1941 году у границ Химкинского леса ВСЕМ МИРОМ остановили фашизм И ПОБЕДИЛА, а перед этими нелюдями сложим свои головы на плаху? НЕТ МЫ НЕ ТОЙ ПОРОДЫ И В НАС ТЕЧЁТ КРОВЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ С ИРОДАМИ И ЗА 20 серебренных МЫ РОДИНЫ И НАШЕ БУДУЩЕЕ НЕ ПРОДАДИМ! ТАК БЫЛО И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!!! Защитник Белого дома - Хафис!

24.04.2008 - 19:16 | Алла

Антон, мы долго думали над этим шагом. И решили, что это будет точечный удар именно по Медведеву. Как мы убедились, самый большой резонанс был именно после того, как мы пикетировали Белый дом и передавали письмо Медведеву. А накануне инаугурации он особенно уязвим. Слава Богу, СМИ еще не все задушили, оповестим кого только можно о его реакции. А если не подействует - можно будет подумать о более решительных шагах. Таких, о которых вы пишете.

24.04.2008 - 19:01 | Антон

Вы предполагаете умолять Медведева до последнего дерева?
Нужно организовывать дружину в защиту леса, вводить дежурства и пытаться блокировать порубщиков.
На митинг приду, но слушать о "законных просьбах" надоело, честно говоря.

24.04.2008 - 16:40 | Жители Старых Химок

Ничего не помогает! Уже год боремся за лес, а его рубят, не имея на это даже разрешений! БЕСПРЕДЕЛ!!! Жителям Химок остается только выходить и перекрывать ЛЕНИГРАДКУ, как это сделали пенсионеры и отстояли льготы для пенсионеров всей России! Вот тогда нас услышат!!!!