| 26.07.2008 09:21

Митинг в Сходне состоится!

Санкционированный митинг протеста состоится в воскресенье, 27 июля, в 14.00, по адресу: Химки, Сходня, ул. Папанина, возле Золотаревского пруда. Схема проезда.

Митинг организован Демократической партией России, инициативной группой мкр Сходня, Движением в защиту Химкинского леса и Движением г. Зеленограда против строительства мусоросжигательных заводов. Активисты заявят о грубом нарушении властями конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и безопасность проживания.

Сходня всегда была одним из красивейших рекреационно-курортных зеленых уголков Подмосковья с жилой застройкой дачного типа.

Но в последние годы Сходня (наряду с другими районами Химок) стала одной из самых «горячих» точек на карте Подмосковья. Разрушен исторический облик Сходни, испорчена экология, созданы невыносимые условия для проживания коренного населения. Под многоэтажную коммерческую застройку отданы пионерлагеря, детсады, санатории c источниками минеральной воды, зеленые зоны. Все попытки жителей выразить свое отношение к такой политике игнорируются, протоколы публичных слушаний фальсифицируются.

Сходня находится в приаэродромной зоне аэропорта Шереметьево, в створе захода на посадку воздушных судов, которые пролетают на небольшой высоте. По международным нормам ИКАО такая территория должна быть свободна от препятствий. Но химкинские чиновники пытаются воплотить проект строительства восьми 17-этажных башен прямо под пролетающими самолетами! Посадить их в нештатной ситуации в таких условиях будет очень сложно, последствиями могут быть катастрофы с жертвами в воздухе и на земле. Международный аэропорт «Шереметьево» согласования на это строительство не давал.

 Ostanki_samoleta.jpg

Кроме активистов мкр Сходня, выступят и представители Движения в защиту Химкинского леса, которые в данный момент готовят народный референдум по вопросу уничтожения леса, а также блокируют уже начавшиеся попытки рубить лес под магистраль.

Также слово будет дано жителям Зеленограда, соседствующего со Сходней. В ближайшее время в Зеленограде планируется построить мусоросжигательный завод, который, по заявлению экологов, неминуемо приведет к отравлению воздуха, воды и почвы всех прилегающих населенных пунктов самыми ядовитыми веществами на земле – диоксинами – на сотни лет вперед! Мало того: мусоросжигательные заводы московские власти хотят построить по всей территории столицы, и вокруг этого строительства уже разгорается нешуточный скандал.

Приглашаем вас посетить митинг и поддержать граждан в борьбе за свои права!

Места: