| 21.11.2010 16:26

Митинг за вырубку Химкинского леса на Пушкинской площади был проплачен. ВИДЕО

Журналист портала Грани-ТВ Дмитрий Зыков снял момент передачи денег после акции, которая состоялась в Москве на Пушкинской площади 21 ноября по инициативе химкинской администрации.

Мы видим, что своими нелепыми действиями администрация г. Химки все еще надеется протолкнуть проект строительства трассы через Химкинский лес и захватить лесные территории под масштабную придорожную "инфраструктуру".Тревожный сигнал сегодня поступил и с окраины леса, рядом с ул. Мичурина.

Напомним, что активисты Движения в защиту Химкинского леса не считают приемлемым альтернативный вариант строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через московский район Молжаниново (против которого и за уничтожение леса якобы выступали участники митинга):

1. в случае "молжаниновского" варианта по Химкам трасса все равно пройдет под окнами мкр Левобережный, вырезав лесополосу перед свалкой ТБО.

2. затем трасса отрежет край Химкинского леса - дубовую рощу на Правом берегу Канала, то есть значительная - и очень ценная часть природной территории - все равно исчезнет.

3. и, наконец, пострадают жители Вашутино (при прокладке трассы по центру леса они, кстати, также пострадают).

Оптимальный вариант - РЕКОНСТРУКЦИЯ и РАСШИРЕНИЕ Ленинградского шоссе, что уже сделано на территории Москвы.

Недопустимо рубить "зеленые легкие" Москвы и Химок, когда есть гораздо более экономные (в смысле финансов и используемой территории) и эффективные возможности решить транспортную проблему. Платная трасса по центру Химкинского леса (или по его краю, как в случае с "молжаниновским" вариантом), упирающаяся в Т-образный перекресток МКАД, - чисто коррупционный проект. Он преследует единственными целями захват лесных территорий под застройку и "распил" огромных средств (более $2 млрд на отрезке МКАД - Шереметьево) на строительстве.

Комментарии

23.11.2010 - 05:30 |

allein : 2010-11-22 04:00:53
« Изначально все экологи были не против трассы» ….. Так вот и я про тоже. « а за разумное и не коррупционные ее решения,» …. Мечты! Мечты! Где Ваша сладость?!!! Если вы это не поняли, значить вы не вникаете в суть самой проблемы или намеренно вводите людей в заблуждение. В прочем скорее просто не вникаете.
Скорее всего не хотим. Я не хочу знать сколько бабла уже взято под строительство этой трассы, я не хочу знать куда и кому пошли откаты, я не хочу знать кому уже распродали Хим. лес.Я не хочу знать что будет со "Стрелой" когда он не выполнит перед кредиторами своих обязательств, я не хочу знать сколько надо бабла "власть имушим" что бы откупиться от на страшном суде.
Я хочу знать только одно, что леса перестанут вырубать, реки загрязнять, продукты подделывать, журналистов убивать и калечить, народ спаивать дешевым пойлом, хочу знать, что у нас президент это гарант конституции а не барыга интересами собственного народа, а депутаты действительно народные избранники а не свита и лобби олигархов.
Вот тогда когда будет так мы все будем работать на благо своей страны, а не думать чем нам кормить завтра семьи, чем дышать и что пить.И не надо будет выходить на улицы и бояться за то, что за любое слово тебя могут подкараулить пара отморозков и разбить голову.Тогда у нас все будет хорошо!!!

22.11.2010 - 19:41 | спецназ

кстати, азве бывают скоростные дороги в черте населенных пунктов? Ведь Стрела незаконно присоединил все деревни к городу, ликвидировал город с красивым названием Сходня. Говорят по Сходне проходил древний торговый путь. Поэтому и название от слова "сходни". А с 2005 года у нас административно-территориальная единица город Химки стал муниципальным образованием городской округ Химки. Смотрите Законы Московской области за 2005 год.

22.11.2010 - 19:31 | спецназ

Ай да вашутинцы! За деньги быдлом становятся! А все равно ведь стрелковцы нае....т. Проектируемый проезд через Вашутино уже давно бы был сделан если бы не Кораблинский газопровод высокого давления, прокладка которого тоже не со всеми согласованиями. И из-за этого газопровода невозможно проложить скоростную трассу ни через Химкинский лес, ни через Вашутино. Альтернатива - реконструкция Ленинградки с ущемлением торговых рядов вдоль ее. Вот уж Стрела попляшет под выстрелами братков! Стрелки, ну неужели вам до сих пор тупоголовым непонятно, что Лениградку все равно будут реконструировать. А чтобы с Левобережным связаться, то рядом с ж/д мостом надо построить автомобильный мост. Все элементарно просто, клоуны! Кстати, что-то Жени Жопарожца не слышно. Наилучшего сборщика податей.

22.11.2010 - 17:59 | Дед Масдай

Кого-то сегодня наверняка вы***ли за провал дорогущей акции [lol] . А ведь неплохо было задумано - столкнуть лбами экологов и владельцев домов... У стрельченковских молодчиков даже страничка была заготовлена, где поверх Вашутино маркером развязку накатали на всю деревню - чтобы местным пострашнее было. На самом деле - полный бред, и у медведя на заседании первое что было сказано - никаких развязок от МКАД до Шереметьево быть не должно! А если уж охота что-то сносить - сносите на хрен торговые центры вдоль Ленинградки, и стройте там свой хайвей. Вместо всех этих супермаркетов, трафик к которым и забивает Ленинградку - стройте собянинские "магазины шаговой доступности" в Москве, раз обещали.

22.11.2010 - 16:56 | Mike

"Петру" из "Подмосковья" - не надо передергивать. Ваш "оратор" со сцены требует именно прокладки дороги через лес, и это слышно громко и четко. К сожалению, "протестующие" явно и активно ищут "поддержки власти" - и очень зримо ее получают. Я сочувствую нормальным людям (из того же "Речника", к примеру), если они случайно попали на это сборище, но нужно и впрямь быть осмотрительнее. А к админу сайта - убедительная просьба не выкладывать заведомо ложную инфу со ссылками на 52-ю минуту (!) трехминутного ролика. Не забывайте, что нам противостоят люди, главным оружием которых является ложь. Наряду с бейсбольными битами, кусками арматуры и деньгами, разумеется.

22.11.2010 - 11:48 | Петр

Заявление для прессы инициативной группы «Подмосковье» по поводу провокаций, распространяемых в интернете на тему митинга против сноса жилых домов при строительстве автотрассы Москва-Санкт-Петербург, состоявшегося 21 ноября на Пушкинской площади

21 ноября на сайте Грани-ТВ.ру появился видео ролик автора Дмитрия Зыкова, который является провокацией. Мы обвиняем Дмитрия Зыкова в намеренном искажении и подтасовке фактов, желании сделать себе имя на несчастье людей.
Теперь к фактам:
1. В ролике говорится о том, что, якобы, митинг проводился против Химкинского леса и даже приведены слова одного из ораторов со сцены. Истинной темой митинга являлся протест против возможного сноса домов в ряде населенных пунктов, а не прокладка дороги через лес. Люди пришли защищать свои дома. Выступающий же является представителем жителей д. Вельмогово Клинского района, которые также могут потерять свои жилища в результате строительства дороги через их населенный пункт с трехсотлетней историей. К Химкинскому лесу эти люди не имеют никакого отношения. Подробнее о проблемах жителей Вельмогово можно ознакомиться здесь: http://www.mk.ru/politics/article/2010/10/26/539560-himkinskiy-les-tolko... и здесь: http://zashiban.livejournal.com/.
2. Помимо жителей Вашутино, Подрезково, жителей Клинского района МО митинг поддержали и жители поселка Речник также выступающие против сноса домов в своем поселке, о чем они и заявили на митинге.
Жители же Химкинского городского округа, особенно жители Вашутино, выступали только против покушений на свою собственность, говорили о своих домах, искали поддержки у власти и широкой общественности.
3. В ролике видно, что люди говорящие на камеру являются «подставными», так например, слышно как человек показывающий деньги из конверта спрашивает оператора, успел ли тот снять этот момент (хронометраж ролика 2, 50-2,52 мин.).
4. Вход на митинг был свободным, прийти туда мог любой, в том числе и провокаторы, участвующие в съемке. Люди, получающие конверты, не имеют отношения к отстаиванию интересов жителей перечисленных населенных пунктов.
Инициативная группа «Подмосковье», зная, что тема дороги Москва-Санкт-Петербург является «перегретой» заранее опасалась провокаций, которые, как мы видим и последовали. За несколько дней до митинга в интернете появились объявление о найме людей на митинг проходящий на Пушкинской площади, возможно именно таким образом провокаторы и набрали себе «массовку» для ролика.
Инициативная группа «Подмосковье» призывает общественность объединиться вокруг проблем жителей Подмосковья, не поддаваться на провокации власти и отдельных элементов пытающихся попиариться на несчастье людей.
Всех сомневающихся журналистов, блоггеров, правозащитников приглашаем посетить Вашутино, Вельмогово, Решетниково, п. Речник, представители которых были на митинге, и спросить, что думают люди о сносе своих домов. Это и будет реальная картина, а не придуманный провокаторами сюжет.
Сегодня, нашей инициативной группой будет подано более 1200 подписей жителей Вашутино, Новоподрезково, Черкизово против сноса своих домов во все властные структуры начиная с Президента РФ и заканчивая Генеральной прокуратурой РФ.

22.11.2010 - 08:46 | Сыч

Особенно "порадовал" бред выступающего: "А лес этот. Он на нас наступает. Мы десятилетиями боремся с ним..."
Уже вижу информационные заголовки: Энты наступают на город Химки! Все на борьбу с лесом!
Идиотизм!!!!!!!!!!

21.11.2010 - 21:09 | фунтик

На самом деле жуткое зрелище падения человеческих душ...

21.11.2010 - 19:43 | спецназ

Так из Вашутино никого и нет. Одни пристебаи и ж....лизы. Ну, народ, и обыдлел же ты! Правда за такие бабки можно и помитинговать. Нахапали же ребята! Пять штук на рыло! Раза четыре в месяц пенсионерок и безработных сгонять на митинги. Они бы за такие деньги все Химки бы заасфальтировали. Как же народ обмельчал! Их в наглую грабят, а они же еще по талончикам записываются в пособники разрушителей страны. Посмотрели бы на них их предки. Да из гробов бы вышли от стыда.

21.11.2010 - 18:41 |

Пока вы вот так будите продаваться вас и будут иметь..как на панель выходите за бабло, никакого личного мнения.

21.11.2010 - 18:39 |

Изначально все экологи были не против трассы а за разумное и не коррупционные ее решения, если вы это не знали значить вы не вникаете в суть самой проблемы или намеренно вводите людей в заблуждение

21.11.2010 - 18:36 |

Они же мутанты, это же видно по их поступкам и поведению)

21.11.2010 - 17:28 | ivan

Серёга и тому подобные - вы достали уже !
У вас, придурков, принято пилить сук, на котором вы, суки сидите... Ну... продайте за бабки всё - леса, реки, землю, воздух - только как вы потом жить будете - с одними дорогами, заправками, торговыми центрами, домами, казино.... Что жрать будете - бабки? Чем дышать будете - бабками?

21.11.2010 - 16:47 | Серёга

что молчите шкурки лесные? [wink] рабочий день закончился защиты леса?

21.11.2010 - 15:17 | Серёга

кто чирикова лидер [lol] брось такие высокие слова говорить! придет поорет и уйдет. на самом деле все понимают за что идет борьба. уж точно не за лес) и дорогу построят через лес на верху уже все давно решено.

21.11.2010 - 15:13 | !

Трассу строить не будут. Серега и другие Стрельченковские портянки успокойтесь, зря пыжитесь.

21.11.2010 - 15:06 | А.

А-а, ну значит, вашингтонский обком теперь оплачивает россиянам борьбу за экологию. [lol] А Левитин, Стрельченко и Громов никак не могут найти такого зажигательного лидера, как Женя Чирикова, чтобы за вырубку леса боролся. $ не хватает, вероятно. Каких-то базарных баб и гопников только и могут на митинг согнать.

21.11.2010 - 14:56 | Серёга

мы ни на кого не нападали. ты что то путаешь! мы наоборот защищали лес за это и получали деньги 600 р.

21.11.2010 - 14:49 | Джинджер

Позорище! И не столько властям химкинским (тут давно уже вся ясно), сколько жителям. Неужели у этих замоватых базарных теток кроме мужа-алкаша побеспокоиться не о ком? Ну есть же у них дети, внуки.. или считают, что на их век кислорода и 30 серебренников хватит? Ну а слушая юношу просто страшно - так уничижительно и презрительно относиться к собственной стране... Хотя что с него взять, если рядои, похоже, его мама...

21.11.2010 - 14:47 | А.

Значит, когда вы нападали на защитников леса в масках со свастикой на одежде, вам Семченко сразу деньги отдал? Где-то близко наверное дежурил...

21.11.2010 - 14:04 | Серёга

сложная система у них. по талончикам а потом только деньги)))) вот мы когда участвовали в защиту леса нам сразу там же в лесу деньги отдали!!!!