| 07.04.2015 12:05

Мнения о том, кто должен произвести капремонт в доме, у жилинспекции и администрации Химок не совпадают

Жители 5-го микрорайона сделали запрос в химкинскую администрацию и Госжилинспекцию о капремонте своего дома, который по Закону "О приватизации жилищного фонда в РФ" должен был провести бывший наймодатель (долги советского периода).

Интересно сравнить два ответа - от администрации и от жилинспекции.

Итак, Госжилинспекция подтверждает сохранившуюся за администрацией Химок обязанность по производству капремонта в доме, возникшую и не исполненную ею на момент приватизации. И только после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капремонту обязанность по производству последующих ремонтов лежит на собственниках жилых помещений.

В ответе же химкинской администрации подробно расписана обязанность собственников производить капремонт, перечислять взносы в Фонд капитального ремонта и т. д. О том, что обязанность жильцов возникает только после выполнения обязанности властей, последние умалчивают. Упоминается о косметическом ремонте подъездов в 2007 году и капремонте кровли в 2008-м.  При этом жильцы последнего этажа жалуются на то, что крыша протекает. А получить документальное подтверждение проведенного ремонта пока не удалось ни от ДЕЗа, ни от администрации.

Тематика: