| 08.07.2013 00:20

Многолетний "уход" губителен для парка "Дубки"

В воскресенье днем активисты 4-го микрорайона при поддержке жителей других районов Химок планировали совершить обход парка "Дубки" с составлением "акта осмотра".

Однако внезапно разразившийся ливень с градом помешал этим планам. Тем не менее активист Алексей Дмитриев прошелся по парку и сделал фотографии того, что там происходит.

В целом, отмечает Алексей, состояние парка улучшилось благодаря тому, что в этом году в нем совсем не усердствовали в уборке листвы и покосе травы.

Klumba.jpg 

Особенное внимание вызвало то, что происходит за забором компании "Крост", где раньше, еще при Владимире Стрельченко, была запроектирована постройка 2 высотных домов и автостоянка на 500 машин. Новая администрация г.о. Химки договорилась с "Кростом" о том, что строительства не будет и участок компания вернет парку.

В данный момент за оградой развернулась некая деятельность - например, появился кран, одна из бытовок вынесена за пределы огороженного участка, бетонные плиты сложены друг на друга.

Krost_ograda2.jpg 

Krost_ograda1.jpg 

Вероятно, "Крост" освобождает территорию с тем, чтобы она снова вернулась в состав парка "Дубки". Однако не исключен и вариант неожиданного начала строительства (хотя разрешения на него и нет).

Мы будем следить за ситуацией в парке "Дубки".

Подробности в блоге Алексея Дмитриева