| 11.09.2008 19:20

Мосгордуму послали...

Путин не нашел чем ответить Мосгордуме, кроме очередной отписки Минтранса

Получен долгожданный ответ на обращение Мосгордумы на имя Премьер-министра Путина. Напомним, что депутаты Мосгордумы (включая, кстати, фракцию "Единой России") приняли летом эмоциональное обращение к премьеру, призывая его не допустить уничтожения Химкинского леса под трассу Москва-Питер и изыскать другие возможности для реализации проекта, не столь губительные для экологии. 

В итоге, почти через два месяца после обращения, было получено такое вот послание, подписанное почему-то г-ном Пархоменко из Минтранса:

otp1.jpg

  

otp2.jpg

Наш комментарий:

Ну что же, еще один ответ в "лучших традициях" новой старой бюрократии: достаточно краткий, достаточно хамский, и не содержащий никакой новой информации. Депутатам в очередной раз подтвердили, что решение о прокладки трассы через лес принималось на основе "технико-экономического анализа" - т.е., без учета наших с Вами экологических прав.  

Особенно "радует", что Минтранс, оказывается, уполномочен решать вопрос о создании особо охраняемых природных территорий. Ведь в числе всего прочего, депутаты Мосгордумы просили премьера придать Химкинскому лесопарку статус ООПТ.

Ну а рассуждения о том, что проект "не предусматривает строительства объектов дорожного сервиса" вряд ли может успокоить.

Во-первых, сама по себе прокладка трассы через лес губительна для его экосистемы, о чем недвусмысленно предупреждает Департамент природопользования правительства Москвы.

Во-вторых, по проекту на лесных землях планируют разместить транспортные развязки и пункты оплаты проезда - что уже намного больше, чем "площадки отдыха водителей". "Площадки отдыха" сами по себе тоже не радуют - легко представить себе, во что превратится лес рядом с ними.

В-третьих, громовское постановление о выделении территории под "транспортную инфраструктуру и объекты капитального строительства" никто не отменил. Так что эти объекты "инфраструктуры и капстроительства" можно будет легко построить позже, по другому проекту. Благо по мере деградации лесного массива под действием дорожных выхлопов "свободной" земли будет больше и больше. Уже сейчас, насколько известно, планируется строительство супермаркетов на Старбеевских полях рядом с родником св. Георгия. Дальше - больше. Поверить в то, что трасса от Питера и Шереметьево до Москвы не обрастет со временем супермаркетами, складами, таможенными терминалами и прочими "прелестями" цивилизации - может разве что совсем наивный человек.   Тем более, что федеральные власти не в состоянии обеспечить эффективную охрану Химкинского лесопарка, в чем Рослесхоз вполне откровенно признался. Ну а думать, что власти Химок встанут на защиту экологических прав жителей - просто смешно.

Трудно сказать, почему премьер не ответил сам на обращение депутатов. Не нашел времени? Или нечего было сказать? В любом случае, в конфликте между экологией и экономической выгодой наши власти сегодня, похоже, не на стороне экологии. Смогут ли граждане изменить эту позицию - сказать пока сложно. Зависит от самих граждан.

ММ

Комментарии

18.09.2008 - 18:57 | finereader

Кстати, гражданин Кацыв Петр Дмитриевич начинал свою карьеру в нашей автоколонне 1786, так что местную географию знает...

16.09.2008 - 19:01 | ГДЛ

Никодим/Глава муниципального образования должен воспротивиться Постановлению Правительства РФ…/
Глава муниципального образования, если он действительно желает жить в этом образовании, а не на Канарах, или в той самой Швейцарии где деньги лежат у многих , должен воспротивится уничтожению экологии своего муниципального района. Не так ли? Все-таки полагаю жить Стрельченко ВВ со своей семьей хочет в Химках. Или нет? А, нет…. Тогда конечно, именно ему и его семье нужна дорога, чтобы на дачу в заповедное место ездить. Вот у Путина дача на Кавказе. У детей человека в кепке - во Владимирщине, то есть там где скоропостижно умерла русская деревня. А Стрельченко видимо живет где-нито на Валдае. Потому ему и не нужна экология города, у нужны деньги на дачу.

13.09.2008 - 02:07 | asdf

А КРАСНЫЕ КОММЕНТЫ К НОВОСТИ НАВЕРНОЕ ЖУРИК НАПИСАЛ,КОТОРЫЙ НЕ ПЛАТИТ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА СО СВОИХ СОТОК,А БОЛЬШЕ ВСЕХ ОРЕТ ЗА СОХРАННОСТЬ ПРИРОДЫ. [anti]

12.09.2008 - 23:42 | Иванов

Земляк, мы полагаем самые примлимое будет напалм нам на голову ..а лушче, избирательное бактереологическое оружие, испытания будут проходить в Химкинском лесу на лицах принимающих решения ..

и то и то решения оба тупиковые, что не понятно [what] докладайте ..

12.09.2008 - 20:28 | Земляк

Из всех решений мне кажется наиболее приемлемым строительство второго шоссе над существующей Ленинградкой. Вторым этажом. Примерно на расстояние до пересечения с первой бетонкой. А дальше можно и на один уровень развести.

12.09.2008 - 16:39 | Инга

ежесекундно слежу всю жизнь .. в окно на ленинградке .. помните уходящий - дискусий на ровном месте не бывает ..нужны технические данные и проект ..
Сайт Химки при том, что незачем стирать на нем обращения .. наверное я не в модератором говорю ..а с главой района ..
ему это как два пальца об асфальт

12.09.2008 - 16:39 | Инга

ежесекундно слежу всю жизнь .. в окно на ленинградке .. помните уходящий - дискусий на ровном месте не бывает ..нужны технические данные и проект ..
Сайт Химки при том, что незачем стирать на нем обращения .. наверное я не в модератором говорю ..а с главой района ..

12.09.2008 - 16:04 | Никодим

Авель Иванов, а причём зесь сайт и прочее?! Я задал порядка десяти вопросов, на которые мне так и не ответили, перевернув всё с головы на ноги, очень по-нашему, очень по-русски.....Вот и дискусси писдецЪ, а кто начал - то дурак! Ухожу, и опять здесь месяц больше трёх постов не будет....Бывайте и следите за новостями.

12.09.2008 - 15:44 | Иванов

дорога Питер -Москва получится и в нашем и в вашем куске перекрыта со всех 4х сторон. к ней больше не подведешь ничего не одной транспортной составляющей .... тупиковый путь ..собственно они своими такими проектами загоняют федеральную трассу на местный уровень .. нерентабельно .. не просто не рентаьбельно - смертельно нерентабельно с последствиями

12.09.2008 - 15:38 | Инга

собственно раз писали Путину, нужно было встречатся с Путиным .. лично и а палцах ему пояснять .. именно вашу позицию аргументируя.. а в теории я вам тысячу за и против найду и том и в другом проекте ..
одну могу сказать как только въедут в леса не леса не дооги не будет за год не больше ..

12.09.2008 - 15:36 | Инга

Наблюдатель ..так и должно быть ..ты сидишь а месте .. ты принял идиоткое решение на тебя жалуются - встречайся, разговаривай - решай вопросы ...жалуются раз - два - три .. четыре - иначе выкатишься с итоге ....

Понимаете непименно перед вашим приходом -зайдет "специалист" который пояснит что это и как к этому относится ..
когда бумагу то передавали необходимо было альтернативный проект передать ..а вообще вес пидетяс пересчитывать в тм, числе изза того, что уплотнительная застрока города регистрируется чеез год-полтора - два три, а иногда и вовсе не регистрируется ...

12.09.2008 - 15:29 | Инга

Наблюдатель .. а еще круче примочу не хотите, телефонное право ... а ?? мы стобой обо всем договорились . ты отпиши им чтонить .. а я им передам .судя по теме катят на Путина ..
Расскзываю - пяь лет почти дорогу делают .. Приезжал Патрушев - заасфальтировали ..Патрушев уехал ..раскопали и их опять нет - никого ..информационное табло отсуствует парк догрызают со всех углов и площадь .. метро сожрали ...бабло дожимают ..проект большая ленинградка в никуда и никому ...
смерть жителям ..
Что у нас Никодим Стрельченко замолчал ?

12.09.2008 - 15:10 | Наблюдатель

Инга, так писали-то депутаты Путину! Как раз жалуясь на произвол этих самых "дорожных специалистов"! Это же старая советская примочка - если кто-то жалуется в ЦК на первого секретаря горкома, то эту жалобу в точности первому секретарю и переправят! Яблочко от яблоньки...

12.09.2008 - 15:02 | Инга

Наблюдатель, а Путин и не специалист дорожный .. у нег есть зам по этой теме, целых три зама ..по региону..по доргам ..по строительству ..по...

12.09.2008 - 14:41 | Иванов

Никодим, я полагал Стрельченко Владимиром звать, оказывается Никодимом, так вот Никодим Стрельченко, данная ситуация все больше напоминает проектирвоание Берлинской стены, с соотвествующими последствиями..Но если вам, слово проект не знакомо настаивать не стану, напомните лишь вашим прачкам на сайте Химки.ру, впрочем и этого не к чему.. сами же на себе и подорвутся ...

12.09.2008 - 14:41 | Иванов

Никодим, я полагал Стрельченко Владимиром звать, оказывается Никодимом, так вот Никодим Стрельченко, данная ситуация все больше напоминает проектирвоание Берлинской стены, с соотвествующими последствиями..Но если вам, слово проект не знакомо настаивать не стану, напомните лишь вашим прачкам на сайте Химки.ру, впрочем и этого не к чему.. сами же на себе и подорвутся ...

12.09.2008 - 14:38 | Никодим

Так чего тогда его портрет в теме вывешивать? Прогибаетесь что-ли? И Пархоменко к чему переназначили?! За что только друзьям дятлов и синичек деньги платят?!?

12.09.2008 - 14:05 | Наблюдатель

А Путину некогда отвечать Мосгордуме- он два ТУ-160 в Венесуэлу перегоняет! Куда уж тут до подмосковных лесов.... Вот у кого мания величия! Ну а за него здесь Кацыв с Пархоменкой, получается, рулят. Стоит ли удивляться результатам?!

12.09.2008 - 14:02 | Никодим

Иванов, я правильно вас понял, что Постановление Правительства РФ по дороге Санкт-Петербург - Москва утратило свою силу?! Тогда ситуция,действительно упрощается. А каков теперь новый документ?!

12.09.2008 - 13:47 | Иванов

Никодим, я попросил проекты с точными цифрами и расчет, не более того, а лучше архитектора МО, причем здесь Путин ..решения принятые в прошлом...тем более позапрошлом году совершенно потеряли свою актуальность ...
Причем зесь Стрельченко ?? Притом, ему то на порядок легче затребовать полный перечень документации по своему району или вы как считаете?

12.09.2008 - 11:53 | Виталий

Если ответ не Путина, то когда будет его ответ? Пора уже,все сроки прошли. Интересно а что кепка ответит на письмо?Тоже ахинею про утвержденный проект?Конечно теперь надо в дополнении ко всему над ж/д полотном до Питера еще дорогу проложить!Новаторы блин....

12.09.2008 - 11:30 | Никодим

Чуть не забыл. Ответ начинается словами: МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАССМОТРЕЛО......Путин-то здесь причём?! Что же вас так плющит-то от величия и самосознания?! Дайте фото Левитина, или здания на Рождественке....Нет,блин, Путина им подавай. На меньшее Алина не согласна....

12.09.2008 - 11:25 | Никодим

А кто "назначил" этот ответ - ответом Путина?! Откуда столько самомнения?! Авторство письма так и непонятно - есть только реквизиты Минтранса России - про фамилии я уже писал.*********** Иванов, я вам про Ерёму, вы - про Фому. Ну, устроит он встречу, выпустит народ пар, и что дальше?! Глава муниципального образования должен воспротивиться Постановлению Правительства РФ, и с зелеными хоругвями во главе ста человек пойти в Кремль за правдой?!******************По меньшей мере смешно.

12.09.2008 - 10:35 | Павел

Для Путина постоили горнолыжную базу в Кавказском биосферном ЗАПОВЕДНИКЕ
(http://www.compromat.ru/main/2014/lunnayapolyana.htm).
Теперь собираются через заповедные территории строить асфальтовую дорогу к этой базе.
Думаете он будет спасать клочок подмосковного леса? Очень сомневаюсь.

12.09.2008 - 03:00 | Инга

В Левобережный заезжать не нужно .. не при каких раскладах.. у нас итак этот кальянно -авиационный застройщик без остановки каждый сантиметр вспахивает .. Да и помимо него -хватает умников с проектами для освоения отсуствующих у нас пространств ..

12.09.2008 - 02:55 | Иванов

Никодим, не орать, устроить встречу он может или его не волнует, что пробкой будет у него в городе стоять в 8 раз больше машин, прчичем здесь отменить ..дайте реальные цифры раз ? Где это комплексное - технико экономическое сравнение ..
два .. собственно если я верно понимаю два слова ключевых - зарезервировано то есть выкуп, согласован - у кого выкупать читаем на сайте Химкинской администрации, второе,
логика в этой отписке имеется - неоткажешь ..выхлопы придутся на лес, не на жилой квартал ..
при этом возникает два вопроса, которые потащут следом за собой - ворох проблем ..

11.09.2008 - 23:55 | Никодим

Младенцу ясно, что до печати Мосгордумы - это один документ, а после - с подписью Пархоменко И.О. и отметки исполнителя - П.Д.Кацыв - другой. КОМПИЛЯЦИЯ. Ну на хрена,а?! Не построить доброго дела на фундаменте лжи! Ой,робяты..... [laugh]

11.09.2008 - 23:46 | Никодим

Начнём с того. что И.О.Пархоменко - Первый зам. правительства Московской области, а П.Д.Кацыв - министра транспорта Московской области. Учите матчасть! И если проектирование дороги осуществляется по поручению Президента В.В. Путина(начало второго абзаца), то какие претензии к его тезке В.В.Стрельченко???!!! Или городской Глава может отменить поручение Президента и Постановление Правительства РФ?!

11.09.2008 - 23:07 | Снупи

Да уж, мне удивительно, что Мосгордуме можно отвечать такими дешевыми отписками. Интересно Мосгордума утрется или что-то ответит папе?

11.09.2008 - 23:07 | Снупи

Да уж, мне удивительно, что Мосгордуме можно отвечать такими дешевыми отписками. Интересно Мосгордума утрется или что-то ответит папе?

11.09.2008 - 23:07 | Снупи

Да уж, мне удивительно, что Мосгордуме можно отвечать такими дешевыми отписками. Интересно Мосгордума утрется или что-то ответит папе?