| 18.12.2018 10:03

Мощный выброс сероводорода произошел на границе Москвы

"16 декабря в 21:00 мы пошли в магазин, - рассказала читательница "Экообороны". - Всю дорогу преследовал жуткий запах - то ли отстойника, то ли сероводорода. Дышать было невозможно всю дорогу - туда и обратно. Мы шли в магазин "Пятерочка", в ТД "ТРИО" по Новокосинской улице, около дома 17".

СМИ подтверждают данную информацию, так, по данным РБК: "Станция в Новокосино зафиксировала пятикратное отклонение концентрации сероводорода от нормы около 21:00 16 декабря, после чего сероводород рассеялся. Однако в 2:00 концентрация сероводорода вновь повысилась до уровня около 1,75 ПДК. В Кожухово пик превышения концентрации газа произошел в 22:00 16 декабря и составил 2,7 ПДК".

На востоке Москвы и Ближнего Подмосковья множество экологически опасных объектов загрязняют воздух. В первую очередь это мусоросжигательный завод № 4 в Некрасовке, а кроме того, люберецкие очистные сооружения, московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне и пр. Что в данном случае послужило причиной резкого ухудшения экологии - неизвестно. Подобные выбросы в этом районе случаются регулярно уже несколько лет, соцсети и "горячие линии" переполнены жалобами местных жителей. Но никакие госорганы не занимаются этой проблемой, виновников никто не ищет.

 

Места: