| 28.04.2015 14:42

МособлЕИРЦ не считает себя мошеннической организацией

МособлЕИРЦ собирает в Московской области коммунальные платежи, присваивая себе плату за посреднические услуги, без договора с плательщиками. Однако он не считает себя мошеннической организацией, в чем его обвинил житель Химок Владимир Ковтонюк.

"В дополнение к предыдущему письму сообщаю, что считаю МособлЕИРЦ мошеннической посреднической конторой, созданной в нарушение Жилищного кодекса РФ, и занимающейся БЕЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ С СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЬЯ грабежом населения Московской области, в том числе и в интересах областного правительства. Ковтонюк"

Вот ответ, очень оперативно поступивший из МособлЕИРЦа:

"МосОблЕИРЦ" является платежным агентом и действует руководствуясь, Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», Федеральным законом от 03.06.2009 N 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», а также другими нормативно-правовыми актами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Из статьи 4 Закона № 103-ФЗ следует, что обязательным условием для осуществления приема платежей является наличие соответствующего договора между оператором по приему платежей и поставщиком соответствующих услуг. Действующим законодательством не предусмотрено заключения договора между оператором по приему платежей и физическими лицами".

Тематика: