| 19.10.2015 00:16

"МособлЕИРЦ" ответил, можно ли не платить за капремонт

Активисты Химсовета отправили заявление об отказе платить за капремонт в химкинский отдел "МособлЕИРЦ" еще в марте этого года.

И только сейчас получен ответ - спустя более чем полгода. В ответе "МособлЕИРЦ" содержится информация о том, что отказаться от дополнительной строчки в коммунальном счете "ценой" в 425 рублей в месяц, невозможно. Причина: между ООО "МособлЕИРЦ" и НО "Фонд капремонта" заключен договор. А решение о взыскании платы за капремонт приняло правительство Московской области 3 декабря 2013 года.

Интересно, что на письме стоит дата отправки - якобы 21 апреля 2015 года (то есть отправили в апреле, и шло оно, получается, более полугода?). А почтовый штемпель указывает другую дату - 17 октября.

Что касается сути ответа, то с юридической точки зрения, по мнению активистов Химсовета, он крайне сомнителен. Ни с Фондом капремонта, ни с "МособлЕИРЦ" у жителей не заключены никакие договора. Но эти две организации почему-то подписали договор между собой, чтобы брать деньги с третьей стороны (жильцов многоквартирных домов), с которой договоров нет и которую даже не уведомили. Более чем странно. К тому же по закону взносы в фонды носят добровольный характер.

Более подробные комментарии к ситуации и форму заявления об отказе от оплаты капитального ремонта, составленную активистами г.о. Химки, можно посмотреть здесь.

Тематика: