| 24.04.2015 21:37

МособлЕИРЦ ответил жителю, не согласному с оплатой капремонта

10 апреля житель Химок Владимир Ковтонюк направил в МосОблЕИРЦ, собирающий коммунальные платежи с химчан, заявление о том, что запрещает данной организации оплачивать капремонт: "Я, Ковтонюк Владимир Александрович, лицевой счет ***, требую из оплачиваемых мною услуг ЖКХ, взносы на капитальный ремонт не перечислять, так как региональный оператор никаких договоров со мной с обязательствами проведения капитального ремонта не заключал, услуг по капитальному ремонту не производил".

И вот пришел ответ.

---

Добрый день! Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения (ст. 158 ЖК РФ). В соответствии со ст. 154 ЖК РФ структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя взнос на капитальный ремонт.

О проведении капитального ремонта в Московской области Вы можете узнать, ознакомившись со следующими основными нормативными актами: Закон Московской области от 01.07.2013 № 66/2013-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области» и региональная программа «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы», утвержденная правительством Московской области. Эта программа содержит перечень многоквартирных домов на территории области, перечень услуг и работ по капремонту общего имущества, а также плановый год проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Ознакомиться с интересующей Вас информацией Вы можете также на официальном сайте ФКР общего имущества многоквартирных домов fkr-mosreg.ru. В разделе «Программа» Вы сможете найти Ваш дом в списке домов, на которые распространяется данная региональная программа. Платежным агентом является ООО «МосОблЕИРЦ».

С 1 января 2015 года минимальный взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома установлен в размере 7,80 руб. в месяц на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения (постановление правительства Московской области от 28.10.2014 № 902/41 «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области, на 2015 год).

По всем вопросам, связанным с капремонтом, Вы можете обращаться в Министерство строительства Московской области или в контакт-центр по телефону: 8 800 550 50 30.

Поручение о начислении взносов ФКР ООО ООО "МосОблЕИРЦ" дает Некоммерческая организация "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов".

Данное поручение происходит в рамках договора между Фондом и ООО "МосОблЕИРЦ".

С уважением, 

контактный центр ООО "МосОблЕИРЦ"

---

Ковтонюк так прокомментировал данное письмо: "Они устроили "междусобойчик", заключив договоры с региональным оператором. Вопрос: а при чём здесь собственники жилья? Считаю "МосОблЕИРЦ" мошеннической посреднической организацией, созданной в нарушение Жилищного кодекса РФ и занимающейся в отсутствие договоров с собственниками жилья грабежом населения Московской области, в том числе и в интересах областного правительства!"

Тематика: 
Места: