| 25.11.2016 10:01

Мусор в химкинском дворе убрали после жалобы "наверх"

Вчера житель Новых Химок Владимир Ковтонюк отправил в Общероссийский народный фронт письмо с просьбой разобраться: почему химчане платят за услуги ЖКХ огромные суммы, а дома уже много дней не обслуживают вообще? Куда исчезли деньги?

"Все Химки завалены мусором, - написал Ковтонюк. - Горы мусора у подъездов домов, мусором забиты мусоропровод. Многочисленные обращения в соответствующие службы, а также на "горячую линию" администрации Химок не дают никакого результата. Объясняют это обстоятельство тем, что нет денег на оплату коммунальных услуг. Но мы-то платим! Так почему тогда нет денег? Где их украли – то ли на пути из непонятной посреднической конторы МосОблЕИРЦ, то ли сами коммунальщики? Населению города еще повезло с тем, что теперь хоть и небольшие, но минусовые температуры, а не лето. Иначе эпидемия! И это в городе, со всех сторон окруженном Москвой!"

События после этого письма развивались молниеносно, утверждает Ковтонюк. Может, это простое совпадение, но: "Завалы мусора у подъездов дома, накопившиеся за две недели, убраны мгновенно. Точно так же мгновенно прочищены все мусоропроводы".

Правда, куда исчезают деньги на оплату ЖКХ - пока ответа нет.

Тематика: 
Места: