| 14.02.2008 23:09

Музыканты за Химкинский лес

17 февраля в прославленном клубе «Б 2» на Большой Садовой рок-музыканты дадут концерт в защиту Химкинского леса. На концерте выступят московский проект SilenceKit и питерское трио «Скафандр».


Koncert17fev.jpg

Представители двух музыкальных столиц страны не остались равнодушными к надвигающейся экологической катастрофе. Ведь Химкинский лес – жемчужина Подмосковья, почти 1000 гектар многовековых дубов, сосен и елей прямо под Москвой – в 2008 г. запланировано уничтожить под шоссе Москва-Питер и небывалую по размаху стройку. На 3 км (!) с каждой стороны от дороги, стройными рядами должны встать торговые центры, коттеджи и склады…

Ради сиюминутной выгоды под топор собираются пустить весь древний лес, в сердце которого, посреди прекрасной дубравы, спрятан источник Святого Георгия – место паломничества для жителей Химок, Москвы и других городов.

Кристальные воды родника будут навеки погублены и превращены в яд, кислород, выдыхаемый миллионами листьев, навсегда перекрыт, а лоси, кабаны и другие животные, которые до сих пор обитают в лесу, погибнут, лишенные своего дома…

Неужели мы допустим, чтобы были вырезаны «зеленые легкие» всего севера Москвы?!

Нет! Письмо с просьбой спасти Химкинский лес за 8000 подписей россиян передано Дмитрию Медведеву, и мы с нетерпением ждем ответа.

Поставьте и вы подпись против вырубки Химкинского леса на www.ecmo.ru. Приходите на концерт, поддержите защитников леса!

На концерте активисты продолжат сбор подписей против уничтожения леса и раздадут всем желающим воздушные шары «Защитим Химкинский лес!», безвозмездно предоставленные компанией «Парад шаров».

Общественное движение за спасение Химкинского леса, тел. (495) 500-82-36

Комментарии

18.02.2008 - 21:28 | Wild Weasel

Тоже Вольдемару. А что за флаг Вы, уважаемый, там развернули? На нем действительно что-то про Химкинский лес было написано? Или это был чистой воды пиар Вашей организации за чужой счет?

18.02.2008 - 19:37 | Серж

Вольдемару. Смысл акции (она ведь не единственная, были и другие и еще будут, причем они носят разноплановый характер) - привлечь внимание, чтобы тема была на слуху. Любыми способами не дать замолчать этот вопрос. И это уже дает результат - многие СМИ проблему леса осветили. Плюс подписи - это важно для дальнейшей борьбы. И всем, кто хоть как-то помог, подпись поставил - всем благодарность. А тех, кто будет стоять до победы ищут, согласен, не в гламурном "обществе". Но чтобы они узнали о нас, откликнулись, поверили и пришли - нужна такая вот работа.

18.02.2008 - 15:47 | Вольдемар

Пришли с товарищами поддержать Вас. Поставили подписи, пообщались с активистами познакомился с координатором Евгенией, очень толковая девушка, здраво рассуждает.
В зале толпилась гламурная молодёж, стояли как дауны, покачиваясь в такт музыке. Решили расшивелить данную публику и заявить о себе. Около сцены развернули флаг, дауны впали в ступор, гламур прифигел и забился в истерике, минут через 10 кто-то побежал звать охрану. (Зачем? мы что слезоточивый газ пустили?) Чтоб не наколять ситуацию убрали флаг и спокойно отошли в сторону. У меня к Вам вопрос: Вы всерьёз думаете что данное гламурное "общество" будет бороться до победы и встанет грудью на защиту леса?

15.02.2008 - 23:43 | Алина

Насчет подешевле - это к музыкантам. Всю прибыль получат они, и судя по всему даже активистам не удастся бесплатно пройти. Организуем сбор подписей у входа.

15.02.2008 - 22:57 | Вадим

Господа, организуйте что-нибудь подешевле. 300-400 руб дороговато.