| 16.10.2022 18:50

"Мы хотим сохранить сквер!" Новый острый конфликт в Химках

В Химках согласовано строительство магазина на месте сквера, прилегающего к ЖК "Подрезково". Жители пытаются остановить стройку, но застройщик уже поставил забор и инфощит, сообщили "Экообороне" местные жители.

По их словам, в 2012 году это место было выделено под озеленение для домов ЖК "Подрезково", но уже в 2018-м участок продали, несмотря на их возражения и множество нарушений законодательства.

"Сквер был визитной карточкой нашего жилого комплекса, мы любим деревья, которые росли вместе с нашими детьми. Дети очень возмущены сложившейся ситуацией, наравне со взрослыми. Мы хотим сохранить сквер и парковку, восстановить снесенную спортивную площадку. Нам не нужен под окнами магазин - их и так очень много в Подрезково. А вот спортивной площадки для детей на 1100 ближайщих квартир нет ни одной. У нас во дворе нет мест тихого отдыха и прогулки с детьми, кроме сквера", - подчеркивают жители Подрезково.

Они требуют включить участок № 50:10:0040204:5 в придомовую территорию, как было запланировано изначально, и закрепить на ней сквер.