| 15.12.2019 01:49

На четверг назначены слушания по тотальной застройке Молжаниново

ВНИМАНИЕ!

Изначально в публикации была указана неверная информация о дате слушаний. Слушания состоятся в ЧЕТВЕРГ, 19 декабря.

----

Жители Молжаниново, граничащего с Химками, сообщили "Экообороне" о том, что назначены публичные слушания по тотальной застройке их района. Они состоятся в четверг 19 декабря в 18:00, в школе "Перспектива", на ул. Синявинской, 11А (вблизи железнодорожной станции Подрезково).

.

Ранее такие планы уже неоднократно анонсировались - и вот теперь они близки к реализации. Просторный, зеленый и малоэтажный Молжаниновский район Москвы, богатый ценными природными объектами (лесами, полями, болотами, озерами), вскоре может превратиться в многоэтажный мегаполис, застроенный вдоль и поперек. Молжаниновцев, разумеется, такая перспектива категорически не устраивает:

"Новый проект района предполагает массовую многоэтажную застройку всех существующих сейчас зелёных зон и полей, которые находятся в приаэродромной зоне Шереметьево. Кроме того, под снос пойдет частный сектор Новоподрезково, новостройки вырастут под окнами некоторых химкинских многоквартирных домов. Помимо строительства жилья планируется прокладка дорог и автомобильных развязок. 

Если проект будет реализован, качество нашей жизни существенно ухудшится. У нас и так очень шумно от шоссе, железной дороги и особенно от самолетов после запуска третьей ВПП аэропорта Шереметьево. Что же будет, если все эти обширные площади с полями, лесополосами, уникальными верховыми болотами застроить?

Мы не увидим цапель и других краснокнижных животных...

Просим поддержки!"

Материалы по проекту планировки на опубликованы сайте управы.

Проект планировки.