| 17.11.2012 13:34

На экозащитницу Старой Купавны фабрикуют уже второе уголовное дело

Изначально события развивались по стандартному сценарию: заместитель главы администрации г. Старая Купавна Московской области инсценировал ДТП, для этого он подлез под машину гражданской активистки, а затем написал заведомо ложный донос, обвинив её в ДТП.

Однако полицией защитница леса оправдана, и теперь под подозрением - заместитель главы администрации А.А. Шуть за ложный донос.

Полиция, оправдав защитницу леса, однако, "не увидела" признаков заведомо ложного доноса, но 13 ноября Ногинский суд Московской области прекратил производство по жалобе адвоката Трунина (1-й лист, 2-й лист). 

Производство по жалобе прекращено, потому что прокуратура г. Ногинска, испугавшись суда за один день до назначенного судебного слушания (13 ноября 2012 г.), отменила постановление органа дознания.

Ранее заместитель главы администрации г. Старой Купавны Шуть инсценировал ДТП, присев под машину (см. 33-ю секунду).

Как следует из медицинской справки, Шуть получил травмы, почти не совместимые с жизнью. Но он не учел, что его снимала камера. Полюбуйтесь, как "жертва ДТП" бодро скачет ("дядя" в сером пиджаке).

И самое интересное, что это все видит местный участковый  Р.В. Коноваленков, который не дал оценку действиям Шутя на предмет наличия признаков преступления, ответственность за которое предусмотрено ст 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос").

Пока защитница леса преследует заместителя главы администрации за заведомо ложный донос, местные бюрократы шьют ей второе дело по более нелепому обвинению (вырубка деревьев), а местная газетенка уже написала соответствующую статью. Предыдущую статью местной газетенки мы описывали здесь.