| 24.04.2019 22:05

На фоне аномальной погоды химкинские коммунальщики откровенно вредят природе

Откровенно вредительскими и антиэкологичными считают действия сотрудников ЖКХ жители Куркинского шоссе.

"Мы жаловались в администрацию г.о. Химки на "выскребание газонов" и уборку листьев в пластиковые пакеты в нашем дворе, - рассказали они "Экообороне". - Получили отписку, где перечислены правила благоустройства... И за ними следует ложный вывод о том, что уборка им соответствует. В правилах написано "сохраняя питательную среду (перегной) для зеленых насаждений"... А как такое может быть, если все листья убрать?! При этом и сами правила, которые предусматривают сбор и вывоз листвы, антиэкологичны и должны быть изменены! Пластиковые пакеты не вывозятся, они сложены в одном месте огромной кучей и огорожены полосатой лентой".

Ответ заместителя главы Химок Виталия Турчанинова на жалобу жителей:

Отметим, что уборка прошлогодних листьев наносит существенный ущерб окружающей среде - особенно сейчас, на фоне аномально теплой и сухой погоды. Растения, почва и ее обитатели и так тяжело страдают от засухи и недостатка питания, а от действий коммунальщиков их положение только усугубляется.

По данным метеорологов, нынешний апрель самый сухой за последние 35 лет (осадков за месяц выпало в 6 раз меньше, чем обычно), а температура воздуха на 6-7 градусов превышает климатическую норму.