| 12.08.2021 13:07

На фоне скандалов администрация Солнечногорска заявила о закрытии "мусорной" станции в Смирновке

Администрация Солнечногорска заявила о том, что мусороперевалочная станция "Экопромсервис" в Смирновке-2 закрыта, сообщает Телеграм-канал. Теперь, если жители увидят въезжающий на территорию предприятия мусоровоз, они могут вызывать полицию, говорят в администрации.

Фото:  Readovka

Ранее жители жаловались в СМИ и надзорные органы на удушливый смрад, который распространяется с территории промзоны, где находится станция. "Мусорная" деятельность велась прямо в черте населенного пункта, с грубыми нарушениями законодательства и санитарных норм. "Отходов настолько много, что они вываливаются из окон... Вместо заявленной переработки "Экопромсервис" заваливает города, реки и болота отходами", - сообщала Readovka.

Более того - в той же промзоне была обнаружена еще и незаконная мусоросжигательная установка, принадлежащая неизвестным хозяевам. Из-за этого воздух в ближайших населенных пунктах - Смирновке и Мошницах - постоянно был отравлен. Жители задыхались и не могли открыть окна в своих домах.

Отметим, что компания "Экопромсервис", грузившая мусор в Смирновке, входит в ГК "Эколайн" - ту самую, которая строит огромный мусорный комплекс в Поварово. Жители Поварово опасаются, что их район с запуском предприятия "Эколайна" ждет аналогичное экологическое бедствие, только гораздо более масштабное. Экоактивисты подали в избирком Московской области заявку на проведение референдума по вопросу строительства полигона ТБО в Поварово.