| 29.08.2016 14:22

На инвалида - защитника московского парка завели уголовное дело!

На защитника московского парка "Дубки", коренного жителя Тимирязевского района Дмитрия Бойнова завели уголовное дело, сообщает ОВД-инфо. Об этом рассказала активисту следователь по телефону. Она сказала, что вызывает его на беседу и как обвиняемого, и как потерпевшего одновременно.

Дмитрий Бойнов. Фото: Facebook.com

Бойнов в апреле этого года был избит до перелома ноги сотрудниками ЧОПа во время попытки защитить парк от застройки и подавал заявление об этом в полицию. Самого же его обвиняют в хулиганстве - применении газового баллончика против чоповцев с целью самозащиты. 

Бойнов является ведущим экологического митинга "Против оккупации Москвы застройщиками", который намечен на вторник, 30 августа, 19:00 около парка "Дубки" (Москва, Ивановский проезд, 18, ст. м. "Тимирязевская"). Не исключено, что информация об уголовном деле и вызов в полицию с этим связаны.

При том что активист Бойнов является инвалидом, он неоднократно получал тяжелые травмы от ЧОПа застройщика, и лежал в больнице - но неизменно после этого возвращался защищать парк.

Противостояние жителей и застройщика вокруг парка "Дубки" в Москве длится с марта. По данным антикоррупционного расследования Transparency International, строительство на границе парка "Дубки" в Москве связано с людьми, близкими к заммэра Москвы Марату Хуснуллину.

Речь Дмитрия Бойнова с 0:16:

Места: