| 13.11.2015 22:05

На Левом берегу догхантеры разбрасывают яд

На ул. Совхозной в Левобережных Химках в последние дни происходят постоянные случаи отравления домашних собак, гуляющих с хозяевами, сообщили "Экообороне" жители. Судя по всему, догхантеры раскидывают отраву по местности, а собака, схватив на улице зубами какую-нибудь палку или другой предмет, получает дозу яда и затем быстро умирает.

Вот что, в частности, рассказывают посетители форума ул. Совхозной:

"У нас умерла собака. Пришла с прогулки веселая и довольная. А через 15 минут в жутких судорогах, на глазах у моих детей, умерла. От момента, когда она могла что-то схватить на улице, до конца прошло не больше 40 минут. Врач даже доехать не успела, не то что что-то предпринять. Это очень быстрый нейропаралитический яд!"

"У наших соседей несколько недель назад Гэрик, замечательный пес, умер. Вечером гуляли, в зубах нес палку, утром его не стало. Псу четыре года. Думаю, кто-то специально обрабатывает".

"То же самое... Мы в парке с ней гуляли. А ведь там с детьми гуляют - и они тоже хватают палки!"

Ветеринары сказали, что таких случаев много уже произошло на Левом берегу, но, самое ужасное, - то, что этот яд точно так же действует на людей и представляет серьезную опасность для детей.

Тематика: 

Комментарии

15.11.2015 - 09:18 | Агащасблин Штукубаксов

Очень смелые заявления. Вид яда установлен? На основании какой экспертизы? Может быть это не хантеры, а что-то похуже? Промышленные отходы или даже терроризм?