| 11.03.2015 13:18

На Левом берегу продолжается избрание советов многоквартирных домов

В Левобережных Химках избраны еще два совета многоквартирных домов - на ул. Зеленой, в домах 16 и 14. Кворума (собственников 50% от общей жилплощади дома) собрать в обоих случаях не удалось, однако активисты намерены в ближайшие 10-15 дней пройтись по квартирам и добрать недостающие голоса жильцов, отсутствовавших на собрании. После этого советы домов будут утверждены официально и начнут взаимодействовать с органами власти и решать текущие проблемы, прежде всего в области ЖКХ.

Видеозапись общего собрания жильцов Зеленой, 16, на котором были избраны трое членов совета дома, сделал Сергей Макаров.

Между тем совет дома 2 по ул. Зеленой уже начал свою активную работу. Так, советом внесены предложения к химкинской администрации по обустройству придомовой территории.

Для этого на Зеленой, 2 было проведено собрание жильцов, которое решило:

1. ликвидировать имеющуюся возле дома детскую площадку из-за того, что она стала непригодной для гуляния с детьми (шум автотранспорта, выхлопные газы и пр.);

2. высадить на этом месте кустарники и деревья;

3. площадку для детей сделать в другом месте - между домами 1 и 2, оснастив ее оборудованием, список которого жильцы составили.

Вот такое заявление получилось.

В настоящий момент сформировано семь советов домов на Левом берегу, и в ближайшее время планируется избрать еще несколько.

Жители должны брать инициативу в собственные руки и создавать независимые советы домов, иначе все решат за них - и, скорее всего, не так, как им нужно, заявляют представители Общественного совета Левого берега.

Lsovet.ru