| 30.01.2016 13:13

На Левом берегу прошла встреча со Слепцовым

В Левобережных Химках состоялась большая, "расширенная" встреча жителей района с руководителем администрации Владимиром Слепцовым, сообщает Общественный совет Левобережного Lsovet.ru. При этом зачем-то были приняты беспрецедентные меры безопасности - огромное количество полиции, рамки металлоискателей и охрана на входе, что немало удивило активистов.

Вначале, как всегда, была "рекламная часть" - Слепцов рассказывал, что сделано на Левом берегу и что планируется сделать в плане строительства детских и спортивных учреждений, благоустройства (в том числе берега Канала им. Москвы), решения транспортных проблем. Не забыл упомянуть и про малый бизнес, который должен развиваться, иначе "ни на что денег не будет". Намек, очевидно, на строительство торговых объектов на придомовых территориях? Правда, про выделение участка под ларек у дома 18А по ул. Пожарского участники встречи спросить не успели.

Из полезного - Слепцов сказал, что бассейн, строительства которого добивались жители, в ближайшее время точно будет построен на территории МГИКа. Решением проблем, созданных трассой М11 - "украденными" шумозащитными экранами вдоль МКАД и прямым съездом с трассы в район, а также оформлением пристанционного леса в статус парковой зоны власти занимаются (в основном в форме переписки с другими организациями и ведомствами), но когда будет результат - непонятно.

Большинство вопросов жителей записывались чиновниками и брались на контроль.

В середине встречи выступила известная спортсменка, депутат Госдумы Ирина Роднина, наградила за что-то работников образования района, а затем сказала, что"Единая Россия"  будет реализовывать спортивную программу в Химках.

Были "льстивые" выступления немного "не в тему" - например, один из участников встречи спросил: как Владимир Слепцов поддерживает столь отличную физическую форму?

Видео Сергея Макарова: