| 23.10.2011 22:09

На митинге "Химкинский лес идет к вам" химчане договорились о взаимовыручке

Порядка 300 человек, несмотря на ненастную погоду, собрались в воскресенье в Парке им. Льва Толстого для того, чтобы выразить свое возмущение вырубкой Химкинского леса и уничтожением под застройку дворов, скверов и парков г. Химки, а также обсудить, что же со всем этим делать.

23_10_2011_Narod1.jpg

23_10_2011_Narod2.jpg

Защитники Химкинского леса, активисты инициативных групп в защиту Парка "Дубки", ул. Дружбы, Станции юннатов, Левобережного микрорайона, ул. Молодежной, Сходни, а также пришедшие их поддержать жители Одинцово, члены политических партий "Яблоко", "Патриоты России" и "Справедливой России" были единодушны в одном: для того чтобы отстаивать свои экологические права, необходима солидарность и активное участие в политической жизни.

"Они не трогают дубраву с родником, потому что наш экологический лагерь стоит там и не дает им этого сделать! - заявила защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. - Приходите в наш лагерь, мы должны выкинуть врагов из нашего леса! С теми, кто пытается отнять нашу землю, возможен только один разговор - выйти и сказать: "Убирайтесь вон, твари!" У нас нет выхода, кроме объединения и самоорганизации для защиты своих прав".

23_10_2011_Plakat1.jpg 

"Не отстоим Химкинский лес - не отстоим ничего в Химках! - вторил ей Сергей Агеев. - Вот увидите - как только ход событий развернется в нашу пользу, в пользу Химкинского леса - в Химках все изменится. Записывайте свои контакты в наши подписные листы. Пишите, что вы можете сделать, чем вы можете помочь!"

23_10_2011_Plakat3.jpg 

По рядам ходил листочек, куда все желающие помочь борьбе за Химкинский лес и за другие "горячие точки" Химок могли записать свои данные.

"Нам необходима солидарность, - сказал защитница Юннатки  и Химкинского леса Алла Чернышева. - Ведь если сегодня застройщик пришел на Станцию юннатов или улицу Дружбы, то завтра он окажется в вашем дворе. Следите за информацией на ecmo.ru, приходите, поддерживайте другие инициативные группы! Очень важны прецеденты, когда застройщики вложили деньги, а народ вышел и выкинул их из своего двора или парка. Именно благодаря таким разорительным для строителей прецедентам в 2008 г. была окончательно запрещена точечная застройка в Москве - она стала невыгодной".

"Пропаганда пытается сделать из нас быдло, которому ничего не нужно, ничего не интересно. И я уважаю Женю Чирикову за то, что у нее нет телевизора! Когда мы превратимся из населения в граждан, никто не посмеет тронуть наш лес", - сказала защитница Химкинского леса Галина Макарова.

Почти все активисты говорили, как важны предстоящие муниципальные выборы, которые состоятся 4 декабря 2011 г. Представители общественности, инициативных групп по борьбе с точечной застройкой и Движения в защиту Химкинского леса будут баллотироваться в городской совет депутатов по спискам "Яблока" и "Патриотов России". 

"Пора превратить совет депутатов из сборища прикормленных администрацией людей в орган, реально защищающий интересы граждан", - заявил Дмитрий Мышкин, активист Левобережного микрорайона. 

Левобережцы также рассказали, что в воскресенье на ул. Зеленой неожиданно огородили часть территории огромным забором, за которым планируется высотное жилое строительство - при том, что обстановка там и так накалена до предела. Ведь там уже вырублена часть Левобережной дубравы вдоль Канала, несколько дворов и детских площадок пытаются захватить под платные парковки.

Выступили также активисты Молодежной улицы, парка Дубки, Сходни.

"Никогда не думала, что меня, пожилую женщину, полиция будет тащить волоком по грязи 60 метров на глазах у прохожих", - с горечью сказала Людмила Юдакова, защищающая сквер на ул. Дружбы.

23_10_2011_Dmitriev.jpg 

23_10_2011_Alymova.jpg 

23_10_2011_Plakat2.jpg 

23_10_2011_Plakat4.jpg 

Активисты из Одинцова рассказали, что Химкинский лес уже пришел к ним - там началось масштабное уничтожение леса под платную трассу.

По итогам митинга были собраны подписи за приостановку выдачи разрешений на строительство в г.о. Химки в связи с отсутствием утвержденного Генплана. Кроме того, многие участники акции оставили свои контакты для того, чтобы включиться в общественную борьбу. Несколько человек прямо с митинга поехали в экологический лагерь, который продолжает стоять в Химкинском лесу.

Комментарии

24.10.2011 - 09:36 | frauyudackova

Сбор подписеи хорошо ПОКА мы их собираем они уничтожать ДУБКИ и ДРУГОЕ как ВЫПИЛИ сквер ДРУЖБА за 2недели за неделю прошлись греидером ФОТОГРАФИРуИТЕ снимаите на камеру ДУБКИ даже если начнут пилить

24.10.2011 - 08:33 | Александра Барыкина (Маркевич)

Товарищи, какой у вас все-таки народ активный. У нас на акции дай Боги человек 30 подтягивается - и то, состав постоянный. На последней вообще 8 было. [sad]

24.10.2011 - 03:44 | Владислав

Наших сторонников, конечно же, больше, чем 300 человек.
По разным причинам людей трудно куда-то привлечь, особенно в непогоду, и если надо куда-то ехать. Если же подойти к каждому вменяемому человеку и предложить выразить своё мнение,то, по моему опыту, не менее половины жителей, а скорее и больше окажут нам поддержку.
Предлагаю срочно воплотить недавно высказанную идею - организовать сбор подписей за проведение референдума в Химках о запрещении точечного строительства, застройки зелёных зон и дворов. К думским выборам мы уже не успеваем, а к мартовским президентским
точно успеем. Что скажут наши юристы?

24.10.2011 - 01:58 | Муйкл Познер

Жаль, что опять задвинули госпожу Алымову! Химлесовцы присоседились к ее борьбе, и в своем стиле отодвинули женщину на третий план! Некрасиво!