| 07.08.2016 23:04

На открытии Олимпиады в Рио-де-Жанейро был упомянут Сходненский лес

Открытие летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро прошло "под знаком экологии" - спасение планеты от губительных климатических изменений, истребления и загрязнения природы стало глобальным трендом. К тому же великая река Амазонка в Бразилии - легкие всего Земного шара, стабилизирующая климат на планете, - находится в критическом состоянии.

Тропический лес, знаменосцы сборных команд, сопровождаемые мальчиками с горшочками саженцев, цветовые инсталляции, посвященные проблеме уничтожения и необходимости сохранения лесов - одним словом, девиз и посыл ко всему миру Олимпиады в Рио: всеобщее единство через экологию и спорт. В этом и состоит победа.

Известный спортивный комментатор России - Дмитрий Губерниев, сопровождая открытие Олимпиады в Рио, упомянул и о созвучных проблемах Подмосковья и своей родной Сходни - микрорайона городского округа Химки.

"Я верю, что мы спасем и Подмосковье, и некогда знаменитый Сходненский лес. Это первостепенная задача, не будем об этом забывать. Работа в этом направлении ведется, и, я надеюсь, нам не придется видеть вместо леса 17-этажные дома", - сказал Губерниев.

Видео - см. с 15:13.