| 03.08.2016 23:43

На Парковой улице в Химках все-таки будет застройка?

Публикуем письмо, которое пришло в "Экооборону" от жительницы Химок:

"И снова хочется рассказать о том, как наша замечательная администрация делает город красивее, уютнее и благоустроеннее, или о том, как "жемчужина Подмосковья" превращается "в самый застраиваемый район Подмосковья"...

Самое любопытное в истории о захвате придомовых территорий в Химках, - это, конечно, реакция представителей властиВ который раз замечаю: все, что <...этому человеку...> (имя известно редакции) неудобно, становится "ложью", "профанацией" и "бредом сумасшедшего".

Очевидно, что постройка в пяти метрах от жилого дома на Мельникова, 4 - это тоже профанация, подстроенная активистами? И ситуация на Юбилейном проспекте, 70, где под предлогом возведения социального объекта появилось двухэтажное здание с пиццерией на первом этаже и коммерческим, а не социальным детским центром, выдумана ими же? И жителей Парковой, 12 в начале года никто не ошарашивал новостью, что прямо под окнами хотят вырубить сад, чтобы возвести очередной торговый центр с примыкающей к нему автостоянкой?

Быть может, я выражаю мысль чересчур эмоционально, но я не активист, не общественный деятель, я не обязана соблюдать деловой тон и излагать ситуацию в сдержанных красках. Все мое сознательное детство я росла в доме на Парковой, 12, там сейчас живут мои родители, и все происходящее кажется мне жутко неправильным и несправедливым. Для обитателей дома это не просто клочок территории на плане застройки, не участок земли, заросший сорными деревьями и травой. Это полноценный сад, посаженный жителями. Этот сад старше меня, он цветет каждую весну.

Что касается самой Парковой, то, судя по всему, все заверения администрации, что "если жители против, то стройки не будет", оказались просто попыткой замять неудобную тему перед выборами. Потому что на сайте публичной кадастровой карты участок до сих пор значится как отведенный под медицинский центр и салон. Администрация отказывается расторгать договор аренды и снимать участок с кадастрового учета.

У властей всегда на все есть один ответ: "Город должен развиваться". Но это недопустимо, абсурдно и очень грустно, когда развитие города происходит за счет зеленых зон. Развивать - значит улучшать. В чем состоит улучшение, если вместо зелени мой дом будет со всех сторон окружен бетонной площадкой?

Ольга, член инициативной группы 4-го микрорайона"