| 11.03.2010 23:59

На пресс-конференции по трассе Москва - Санкт - Петербург был "разгромлен" принятый вариант проекта

11 марта в Москве прошла пресс-конференция, участники которой обсудили строительство трассы Москва - Санкт-Петербург и ЦКАД.

В центре внимания был анализ проекта трассы по территории Химкинского леса, проведенный Северо-западной концессионной компанией ("дочкой" французской компании Vinci, выигравшей тендер на строительство дороги). Было признано, что анализ необъективен, так как проект является экологически опасным и прокладка трассы по Химкинскому лесу - наихудший вариант строительства не только с экологической, но и с транспортной точки зрения. Имеются как минимум 5 альтернативных вариантов строительства дороги, при которых лес не пострадает, а трасса действительно станет скоростной.

А главное - прецедент с Химкинским лесом чрезвычайно важен в свете следующего "мегапроекта" - ЦКАД, который предполагает полное уничтожение подмосковных лесов под дорогу и коммерческую застройку, с увеличением населения региона в 2-3 раза и тотальным ухудшением условий проживания миллионов людей в Москве и Московской области.

Была разобрана и ситуация с "14 дубами", стоящими на пути дороги, о которых сказали президенту Медведеву представители компании Vinci во Франции, и с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком, которые так и не решили, стоит ли "ударять в грязь лицом" на глазах у всего мира и вкладываться в незаконное строительство, и с российскими судами, которые принимают решения "звонку".

Предлагаем посмотреть видео с мероприятия.

Выступают Константин Захаров (НИИ природы) и Евгения Чирикова (Движение в защиту Химкинского леса)

 

Выступает Евгения Чирикова

 

Выступают Евгения Чирикова и Михаил Крейндлин (Гринпис)

 

Выступают Евгения Чирикова и Алексей Яблоков (член-корр. РАН, партия "Яблоко")

После пресс-конференции в Северо-Западную концессионную компанию и Vinci будет направлен "разгромный" анализ проекта трассы Москва - Санкт-Петербург, проведенный экологами и транспортниками.

Краткое резюме по результатам анализа (формат MS Word)

Результаты анализа - предварительная версия (формат MS Word)

 Сайт Северо-Западной концессионной компании http://www.nwcc-msp.ru/

Комментарии

15.03.2010 - 15:17 | Пейсатель

Партизанен! Готовте схроны, палатки, засады коктейль Молотова. Начало строительства - 22 июня 1941г.

15.03.2010 - 11:08 | Mikhail Popov

Дамы и господа,

редактирующие сайт. Был бы признателен за сообщение - по каким причинам Вы не вывесили анализ пяти альтернативных вариантов, который я в рамках дискуссии по итогам-пресс-конференции направил в пятницу, 12 марта.

Он Вас чем-то смутил?

Жду Вашего ответа.

13.03.2010 - 07:41 | ........................

Химкинский журналист жалуется, что его преследуют по политическим мотивам
Главный редактор газеты «Химки наш дом», председатель Фонда помощи журналисту Михаилу Бекетову Игорь Белоусов утверждает, что стал фигурантом двух уголовных дел после критических публикаций по поводу деятельности главы подмосковного города Химки.
«Против меня возбуждены два уголовных дела. Одно - по незаконному обороту наркотиков, другое - по факту мошенничества в особо крупном размере. По второму делу мне сегодня предъявлено обвинение», - сказал Белоусов.
В февральском номере газеты «Химки наш дом» Белоусов «высказался за необходимость отставки главы Химок Владимира Стрельченко и призвал провести в марте референдум по этому вопросу». «Спустя несколько дней меня задержали сотрудники ОВД «Левобережный» и провели в квартире обыск. Они объяснили, что один из задержанных ими наркоманов указал мою фамилию как человека, продавшего ему героин», - сказал главред.
Кроме того, сказал журналист, через три дня он был вызван в следственный отдел Химкинского УВД, где ему сообщили о возбуждении против него уголовного дела по подозрению в мошенничестве. «Интерфакс»

13.03.2010 - 02:18 | az

Химчанка, по вашим ссылкам не проект, а просто какой-то набор картинок, это не проектное решение, а чьи-то художественные измышления

12.03.2010 - 22:26 | ..........................

Игорь, так что толку по делу-то выступать, коли ни в буклете, ни в публикациях, так и не удалось увидеть обещанный Трутневу вариант дороги.....Что до болезни, мы водку не жрём, по шалманам не шастаем,дома ночуем,жён не бьем, по Химкам в хлам пьяные на Ягуарах не разезжаем.....обычные, скромные граждане.

12.03.2010 - 22:22 | ..............................

Пресса о пресс-конференции:http://www.svobodanews.ru/content/article/1981152.html http://www.novgaz.ru/news/778925.html А .......ну,эту "прессу" мы знаем....................... [wink]

12.03.2010 - 22:20 | ......................

Россиянка,очень хорошая статья, но в ней мало Жениных фотографий, и так и не описана история вашего фантастического знакомства.....Ждём с нетерпением.

12.03.2010 - 20:20 | .

Ребята, браво,браво!!!! Вы развиваете общественное движение в России. В последние 2-3 года при г.Путине В.В., были внесены поправки в Земельный, Лесной , Градостроительный кодексы, которые начисто лишили нас возможности отстаивания своих прав, в частности, прав на нормальную экологическую обстановку. Вы боритесь с последствиями, а надо бороться с причиной. Кто издает такие законы? Предлагают их отдельные "подонки" в Государственой думе, поэтому, наряду с методами борьбы в судах и на митингах, необходимо трясти думу!!!. Требовать от Думы пересмотра антиконституционных поправок к законодательству.
az, я к тебе обращаюсь, а ты смог бы организовать и провести такую конференцию, чтобы опровергнуть мнение нормальных людей?

12.03.2010 - 18:58 | Россиянка

Би-би-си совместно с ЖЖ организовали ресурс на котором появилась интересная статья:http://frau-anderson.livejournal.com/772833.html?mode=reply

12.03.2010 - 18:53 | Гражданин

Гляньте какую классную статью МК написал:
http://www.mk.ru/social/article/2010/03/11/445891-v-himkah-budet-ta-esch...

12.03.2010 - 18:51 | Химчанка

Альтернативный вариант описан здесь: http://www.ecmo.ru/data/doc/himk_pravda_sziva.pdf
Это один из пяти:)
Пресса о пресс-конференции:http://www.svobodanews.ru/content/article/1981152.html
http://www.novgaz.ru/news/778925.html
А что интересно Вы будете делать, когда ЕБРР денег на это дерьмопроект не даст?

12.03.2010 - 16:30 | Игорь

А у наших убогих многоточек с az-явками, как обычно, речевой понос, и ничего, кроме него. [lol]
Был в свое время тут один больной на голову, теперь вместо него двое. Мы, конечно, понимаем - весна, обострение и все такое. Вы, главное, не запускайте болезнь и почаще отлеживайтесь в стационаре [lol]
По делу вам писать все равно нет смысла, так как по делу вы либо не читаете, либо не отвечаете (потому как возразить нечего). Слава богу, в стране достаточно порядочных людей, которые остановят вакханалию нашей "власти" [lol]

12.03.2010 - 13:58 | .........................

Жаль нет фото представителей СМИ. Говорят около 400-т агентств было....В интернете ничего,может по ТВ чего покажут, подскажите?!

12.03.2010 - 12:53 | az

Кем разгромлен-то) ? Вы бы еще гордились какие иголки вы в куклы вуды втыкаете. Планов альтернативных вы так и не представили, а критики из серии "мама, хочу луну" мы уже наслушались выше крыши. Вообщем скоро, совсем скоро начнется стройка, что делать-то будете?

12.03.2010 - 09:06 | ..........................

Жаль только, что о разгроме узнают ЛИШЬ 18 постоянных посетителей этого милого сайта....

12.03.2010 - 01:09 | Георгий

Женечка, Вы очаровательная женщина, счастья Вам и здоровья, и победы в Вашей нелёгкой борьбе.