| 10.07.2013 16:53

На просеке в Химлесу должно быть гольф-поле! ФОТО

По крайней мере, так считает защитник Химкинского леса Семен Берсенев:

Golf_07_2013_1.JPG 

"Проект экстрим-гольфа в лесу родился во многом спонтанно, на ощущении, что нужно же что-то делать, чтобы показать разницу между разорительным для страны проектом просеки через лес и инициативой самих людей. В этом и главный смысл проекта: развенчать идеологический штамп, что проекты Путина способствуют экономическому развитию страны, а вот экологи-ретрограды - наоборот, тормозят это развитие.

В реальности же все в точности наоборот. Проект дороги через лес - по всем признакам убыточный, бессмысленный распил денег. А гольф-поле рядом с ним (параллельно ему, через лес) - очень перспективный проект. В идеале, конечно, гольф-поле лучше бы сделать на самой просеке. Там более ровная поверхность. Посеять траву и сделать лунки в ней - это требует минимальных вложений в дело. Но копошение строителей там делает этот вариант пока что невозможным, гольф-поле мы начали вести прямо через лес.

Небольшая хитрость в том, что это пока что не совсем гольф между деревьями. Первый участок из 9 лунок находится на другой стороне оврага, там, где выгуливают лошадей и трава гораздо ниже (уже подкошена). Если будет наплыв людей - можно подкосить траву и с другой стороны, вкопать еще 9 лунок до заброшенного пионерлагеря, вдоль давно существовавшей просеки под газопровод. Поле на 18 лунок - это большое, полноценное гольф-поле. Поле на 9 - как бы половинка поля, делается тогда, когда рельеф местности не позволяет заложить большое поле. Расстояние между лунками тоже уменьшено: 50 м вместо обычных 100-200 м. Но это объясняется высокой сложностью удара мячом от лунки к лунке. Любая крупная ошибка вправо или влево - и мяч улетает в высокие кусты, где, вероятнее всего, будет потерян.

Golf_07_2013_3.JPG 

Golf_07_2013_5.JPG 

Одна (дополнительная, десятая) лунка возле лагеря - как бы тренировочная, для отработки техники самого удара. Кто захочет собственно играть, вынужден будет взять флажки и мячики из эколагеря и идти через овраг, на более ровный участок луга на другой стороне его. При постоянном наличии людей в эколагере и постоянном притоке клиентов можно собирать с каждого игрока от 300 до 1000 р. игрового взноса. Это дешевле, чем обычный взнос на обычном гольф-поле (3000-4000 р.) и чуть-чуть повыше цены 1 часа игры в мини-гольф - 300 р. Но там-то 300 р. стоит 1 час игры, а здесь от 300 р. может стоить вся игра.

Golf_07_2013_4.JPG

В данный момент вкопанные в землю лунки (5-литровые канистры от воды) проходят проверку сильным дождем. 

Golf_07_2013_2.JPG

Если их не размоет и серьезно не деформирует (а вероятнее всего, именно так и будет), с окончанием дождя и наступлением сухой погоды можно будет возобновлять игру в гольф в Химкинском лесу!"

Комментарии

10.07.2013 - 22:48 | .

Не по теме, но я до сих пор не знал, как вдруг Абрамович разбогател из ничего.
Сегодня узнал и меня поразило это величайшее преступление века, узаконенное Государством, преступление, под руководством Ельцина и Путина. Он купил Сибнефть у государства за 13 млн. а потом продал тому же государству за 110 млрд.