| 08.10.2014 18:03

На проспекте Мельникова деревья укатали в асфальт

Вблизи дома 10 по проспекту Мельникова (Новые Химки), на месте газона организована асфальтированная парковка. При этом несколько деревьев буквально укатаны в асфальт, без приствольного круга.

Между тем во всех городах РФ действуют примерно одинаковые правила: у ствола дерева должен оставаться не заасфальтированный приствольный круг. Размеры его в разных городах варьируются, но он должен быть не менее 1,5 метра. 

В решении совета депутатов г. о. Химки Московской области от 18.09.2012 № 12/4 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НОРМАХ И ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ХИМКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ст. 13, п. 3, в частности, сказано: 

"На территории строительной площадки не допускаются не предусмотренное проектной документацией уничтожение древесно-кустарниковой растительности и засыпка грунтом корневых шеек и стволов деревьев и кустарника. Деревья, не подлежащие вырубке, должны быть огорожены щитами".

Комментарии

09.10.2014 - 16:20 | Гость

в таком состоянии, в котором сейчас Химки, они Москве не нужны, хотя было бы неплохо. Каждый раз добираясь до метро Планерная любуюсь какая красота и условия для жизни в Москве

08.10.2014 - 23:37 | LM

Может Химчанам провести референдум как в Крыму и присоединиться к Москве. Там к природе другое отношение. Например власти Москвы проводят проверки на соблюдение законодательства, согласно которому убирать листву на газонах запрещено. Как пишет газета «Известия», за незаконную уборку опавших листьев коммунальщики получат штрафы размером до 300 тысяч рублей. Уведомление об этом было разослано в префектуры столицы.

08.10.2014 - 20:10 | Гость

Жителям свои машины ставить некуда, зато у дома огороженные парковки для автосалонов, всё верно - с жителей ведь бабла за их землю не стрясти

08.10.2014 - 19:53 | Гость

 Нет на самом деле никакой природозащитной политики,  одна видимость.  Лозунги кидают с высоких, во всех газетках их складно переписывают слово-в слово, и всякие там местные чиновнички разносят на цитатки,  а на деле на эти петушиные (воробьиные) наказы и заветы никто всерьез не реагирует.  Типа прокукарекали и ладно. Так и живем.