| 17.11.2015 09:52

На проспекте Мельникова и в других районах рассыпали реагенты

Прошлым утром на проспекте Мельникова в Новых Химках коммунальщики разбросали противогололедные реагенты. Жители недовольны и возмущаются:

"16 ноября, в 6:30, по адресу: проспект Мельникова, 3, наблюдал картину маслом - дворник с тележкой из близлежащего супермаркета и двумя мешками реагентов щедро - точнее, очень щедро! - посыпал голыми руками тротуары, газоны и припаркованные автомобили. На вопрос, зачем и кто ему это поручил, - выдал стандартный ответ, что жильцы жалуются, а поручило начальство, то есть управляющая компания "ПИК-комфорт"... После чего дворник перешел в режим "я не знаю русский, не понимаю".

Звонок диспетчеру закончился клятвами, что они ни при чем, но обязательно сообщат "старшему дворнику".

Сыпать соль в таких количествах на чистые тротуары и газоны - это вредительство, за которое расплачиваются все жильцы, домашние животные и автомобили! Куда же жаловаться?"

Фото и видео:

То же самое можно наблюдать и на других химкинских улицах - снег едва выпал, а дорожки уже сверх меры засыпаны реагентами.

Напомним, что противогололедные реагенты - ядовитые и вредные для природы, домашных животных и человека вещества, которые отравляют и почву, и воду, и воздух. Экологи уже не первый год выступают за прекращение их применения в городах России и замену на использовавшиеся раньше многие годы простой песок и каменную крошку. Однако не получается преодолеть лобби сросшегося с властью крупного бизнеса, который наживается на поставке реагентов.

Тематика: