| 27.07.2014 23:50

На проспекте Мельникова огородили участок под незаконную стройку

Вчера в соцсетях появились снимки очередного строительства, начатого в Новых Химках - на проспекте Мельникова, у дома 4А. Очевидцы рассказывают, что работы стартовали "по отработанной схеме" - утром внезапно появилась компания в спецовках, которая стала вручную откатывать в сторону чужие машины, припаркованные вблизи дома (чтобы не мешали ставить забор), а затем принялась бесцеремонно "уведомлять" местных жителей о том, что здесь будет двухэтажный магазин.

Изучив документы, активисты Химсовета убедились: публичных слушаний по этой стройке не проходило, не был утвержден проект планировки. Однако застройщик идет напролом и, как видно, успел заручиться поддержкой химкинских чиновников.

А ведь действующий мэр Химок Олег Шахов строил всю свою предвыборную программу на обещаниях жестко пресечь точечную застройку!


Сейчас местные жители выясняют, кто разрешил это строительство. Обычно из должностных лиц Химок причастны к стройкам бывают Вячеслав Нырков, Сергей Сурков, Юрий Маслин и Олег Муравьев. Именно эти чиновники были перечислены в резолюции митинга 25 июня как безответственные работники, которых необходимо уволить.

Предлагаем направить по факту новой незаконной стройки заявление:

- губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву [email protected];

- в прокуратуру Мрсковской области http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/;

- в Администрацию Президента РФ http://letters.kremlin.ru/;

- в администрацию Химок [email protected].

ЗАЯВЛЕНИЕ

26 июля 2014 г. утром вблизи д. 4А по проспекту Мельникова в г.о. Химки Московской области появились рабочие, которые начали ставить ограждение улицы и автомобильной стоянки. Без разрешения автовладельцев они передвигали (вручную) автомобили, вели себя нагло и по-хамски, никаких документов не предъявляли. По их словам, администрация г.о. Химки разрешила строительство двухэтажного здания магазина.

Никаких публичных слушаний по строительству на этой территории не было — следовательно, проект планировки, проект межевания, градостроительный план земельного участка утверждены быть на законном основании не могли, из чего следует, что и разрешение на строительство, и ордер на производство подготовительных работ законно выданы быть не могли.

Тем не менее в Химках сейчас имеется практика строительства объектов (по преимуществу — торговых) без необходимых документов либо с документами, выданными в обход предусмотренного законом порядка.

Прошу провести проверку строительства магазина вблизи д. 4А по проспекту Мельникова, в ходе которой установить следующее:

- имеются ли у застройщика проект планировки и проект межевания, предполагающие строительство этого магазина? Имеется ли градостроительный план земельного участка?
- при наличии вышеперечисленных документов - какими муниципальными правовыми актами они были утверждены?
- при наличии утвержденного проекта планировки и проекта межевания — когда были проведены публичные слушания?
- имеется ли разрешение на строительство и ордер на производимые работы?
- на основании каких документов были выданы разрешение на строительство и ордер, если они имеются?

В случае выявления нарушений прошу принудить должностных лиц администрации г.о. Химки отменить незаконно выданную документацию в порядке ст. 48 ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Если документы (ГПЗУ, разрешение на строительство, ордер) действительно имеются и были выданы с нарушениями — прошу провести проверку соответствия выдавших их должностных лиц занимаемой должности и коррупционную заинтересованность в проведении этого строительства.

Подробности и фото можно посмотреть по ссылке: http://ecmo.ru/news/na-prospekte-melnikova-ogorodili-uchastok-pod-nezako...

Читайте также: Шахов пожаловался Володину на Украину, "оппозицию" и Чирикову