| 01.06.2012 00:18

На речке Химка предписано демонтировать незаконные сооружения

Мы уже писали ранее о нарушениях водного законодательства на р. Химки. По вызову Серафимы Наумочевой на место в разное время выезжали инспектор из Минприроды РФ Халин С.Н. и из Росприроднадзора по ЦФО Ревунова Д.В. В присутствии инспектора Халина был составлен Акт о правонарушениях. Причем г-н Халин пригласил на встречу 5 человек из химкинской администрации и из химкинского водоканала. 

23 мая в адрес Наумочевой был направлен ответ из Росприроднадзора о том, что возбуждено дело об административном правонарушении, а по поводу химкинского водоканала ведется дальнейшее расследование.

Rosprirodnadzor_23_05_2012.JPG

Инспектор ообщил также, что на дирекцию спортивной базы "Лыжный стадион" и химкинский водоканал наложен не только штраф, но и выдано предписание о демонтаже незаконных сооружений.

Будем надеяться, что принятые  меры  приведут к восстановлению природной среды.

Вот если бы каждый написал хотя бы по одному письмо в надзорные органы и проследил бы их дальнейший ход, то не было бы таких безобразий, творящихся повсеместно!

Сейчас у нас новый губернатор, возможно что-то изменится в лучшую сторону.

Комментарии

01.06.2012 - 01:48 | juliagran

Увы, это неще не победа. мне таких писем приходило десятками - именно о возбуждении дел. И потом о демонтаже, например, стоянки на месте газона, который очередной глава управы-оставничок передал в аренду своему корешу. Все стоянки на месте годами после получения мною письма о взысканных штафак, демонтаже и восстановлении газона. И везде - гнилая едроссня. А путлер даже не заикается о чистке рядов партии.