| 29.09.2014 23:30

На съемки о застройке 8-го микрорайона пришли около 250-300 человек

Сегодня вечером в 8-м микрорайоне продолжались поспешные земляные работы компании "ПИК-регион", пешеходная дорожка от остановки к домам микрорайона была перегорожена, так что людям, чтобы добраться домой, требовалось сделать весьма внушительный крюк.

Экскаваторы рыли котлован под дом.

Между тем на инфорщите по-прежнему указана "школа на 825 мест", хотя разрешения на ее строительство администрацией не выдавалось - было выдано разрешение лишь на жилой дом.

Собравшиеся на съемки на ул. Марии Рубцовой жители собирали подписи и обсуждали новое строительство, возмущаясь тем, что последнее место для гуляний у них отняли, что солнечного света и воздуха в их домах теперь не будет, что им придется жить в "аду" стройки несколько лет, и не веря, что застройщик возведет школу, так как это резко снижает прибыль и никаких разрешающих документов о строительстве школы они не видели.

Между тем представители застройщика (двое мужчин в черном на фото ниже) уверяли, что школа будет построена, да и - поликлиника, а потом - еще две школы.

Граждане жаловались на тяжелую транспортную ситуацию, на острейший дефицит в Новокуркино соцобъектов, отсутствие зеленых зон для отдыха. Постепенно людей становилось все больше, и к началу съемок - к 20:00 - собралось примерно 250-300 человек.

Глава строительного управления Вячеслав Нырков, как всегда, отвлекал внимание собравшихся своими многословными речами и пытался всех успокоить и "заговорить".

За происходящим наблюдала полиция, не вмешиваясь, а также вот этот молодой человек - регулярно появляющийся на собраних жителей и тихо снимающий их:

О, мягко говоря, "несостыковках" с документами - в частности о том, что разрешение на строительство выдано "ПИКу", в то время как еще шел суд по проекту застройки, и том, что по проекту не было публичных слушаний, рассказала журналистам активистка Химсовета Антонина Стеценко.

Не обошлось без провокаторов. Вот этот молодой человек уверял, что он за застройку, так как хочет купить новое жилье. Правда, в нем жители опознали одного из строителей:

Кроме того, "за застройку" пришли выступить трое девушек и еще один молодой человек, которые, по их словам, хотели решить свою жилищную проблему (см. два лица слева).

Жители стали возмущаться и говорить, что они провокаторы и подосланы "ПИКом", а может быть, там и работают. Сказать в камеру, правда, любителям застройки так и ничего не удалось.

Однако особенное недовольство граждан вызвала речь журналистки телеканала "360 - Подмосковье", которая начала с того, что "ПИК" строит школу и что есть как сторонники, так и противники застройки. Люди стали громко возмущаться, говорить, что строятся на самом деле пять жилых домов, что никаких документов на школу не выдавали, что "сторонники" такого строительства - скорее всего, "подосланные".

Окажется ли создание невыносимых условий жителям новой застройкой и реальное недовольство химчан данным фактом для губернатора Андрея Воробьева весомым аргументом?

Комментарии

30.09.2014 - 12:32 | Гость2

О каких фото речь? И каким законом карается размещение чьих-то фото? Совсем рехнулись? Мировой славы хотите? Вы хоть понимаете, анонимщики, что вас найдут и установят? Поясняю: нужно выяснить IP того, кто распространяет угрозы, и установить личность. 

30.09.2014 - 12:01 | Гость

антонина, астматик, дмитрий алексеев и ко. выставлять фото человека без его согласия карается законом. если фото не будут удалены мы будем вынуждены принять меры и обратиться в полицию, и не только с этого сайта а также на сайтах в контакте и твиттер

А раз вы такие защитники прав и свобод, то не нарушали бы чужие права.

30.09.2014 - 11:33 | Астматик

Барышня на последнем фото - эта случайно не хабалка Евгения?

30.09.2014 - 10:27 | Максим

Как на счет того что люди которые на фото на которых вы ссылаетесь не давали свое согласие на то чтобы их снимали и выкладывали на общедоступных ресурсах? ВО ИЗБЕЖАНИЕ КОНФЛИКТОВ ПРОСЬБА ФОТО УДАЛИТЬ!