| 22.05.2011 23:45

На сход "За Химкинский лес!" 22 мая собрались более 250 человек

Днем 22 мая в центре Москвы, у памятника Грибоедову, собрались более 250 человек, чтобы выразить свой протест против уничтожения Химкинского леса и жестоких расправ над его защитниками.

Присутствовали правозащитные и экологические организации, политические партии, общественные движения.

Проводился сбор подписей за немедленное прекращение реализации проекта трассы через Химкинский лес и рассмотрение альтернативных вариантов прохождения дороги, которых не менее 11. Собравшиеся скандировали: "Защитим Химкинский лес!"

Сурен Газарян (Экологическая вахта по Северному Кавказу), недавно избитый в химкинской милиции, демонстрирует журналистам плакат в защиту Утриша

Помимо природозащитных плакатов организаторы схода принесли и те, на которых были изображены виновные в беззакониях сотрудники правоохранительных органов г. Химки, а также портреты бандитов, нападавших на экологов в лесу.

Полковник милиции Владимир Цуриф причастен к жестоким незаконным задержаниям защитников Химкинского леса и не принимал меры к лесорубам, не имеющим никаких разрешений

ВИДЕОВЫСТУПЛЕНИЯ Евгении Чириковой и Андрея Маргулева

Напомним, что 23 мая Совет по правам человека при Президенте РФ соберет экстренное совещание, куда пригласят все стороны конфликта, разгоревшегося в Химкинском лесу.

Фото и видео: Вадим Богловский

Комментарии

23.05.2011 - 16:57 | дачница

Красный АКМ, вы утверждаете ,что все присутствующие на сходе уроды и сами там были. Похвальная самокритика .)) А по мне - так прекрасные люди,лучшие люди нашей страны,с государственным мышлением.

23.05.2011 - 06:17 | Пенсионерка

А я была на месте вырубки. Отъявленные УРОДЫ те, кто заказал дорогу на месте наших прогулочных тропинок и полянок в двух шагах от города, лишив нас зоны отдыха! Сердце разрывается от боли!!! Мы выросли в этом лесу, катались на лыжах, у нас отняли наше право на свежий воздух и красоту природы!

23.05.2011 - 06:06 | Маша

Друзья, не успела на сход. Могу ли я где-то подписаться?

22.05.2011 - 20:33 | Андрей

И я там был. А Вас, уважаемый, не видел. Смею усомниться во всех Ваших замечаниях!

22.05.2011 - 18:12 | Красный АКМ

Вранье, я там был. Человек 50, не больше. Все отъявленные уроды.