| 24.12.2013 21:44

На собрании против застройки 8-го микрорайона жители чуть не порвали представителя заказчика проекта

Сегодня, в связи активизацией застройщика в 8-м микрорайоне г. Химки, вечером прошло собрание рядом с незаконными работами, осуществляемыми компанией ПИК.

По всему периметру сквера и прилегающего к нему поля сейчас установлен забор, перегораживающий жителям подход к их домам.

24_12_2013_Zabor.JPG 

24_12_2013_Zabor2.JPG

Жители вынуждены делать большой крюк, чтобы обойти этот забор.

Забор охраняли не менее десяти сотрудников ЧОПа, которые отказывались предъявлять какие-либо документы на установленное ограждение, говорили активистам, что тем платят по 500 рублей, чтобы они протестовали, просили "не мешать работать" и не мешать строить дома для людей, и заявляли, что дома лучше "проституток и наркоманов", которые прячутся среди растительности.

В связи с происходящим на остановке "Улица Родионова" собрались жители близлежащих домов - около 50 человек, а также члены Химсовета из других районов Химок.

Жители выражали единодушное возмущение происходящим, ставили подписи против застройки. Вскоре прибыл "представитель заказчика" стройки - как он представился, г-н Шумай.

24_12_2013_Zakazchik.JPG 

Впрочем, ничего существенного этот человек не сказал - кроме того, что он пришел, увидев объявление на сайте, что у "ПИКа" все законно и предполагается облагораживание территории в процессе стройки, а также строительство детсада, спортплощадок и озеленение. 

Собравшиеся жители выражали громкое возмущение, крича об отсутствии поликлиник, дорог, школ, о невыносимой и без того экологии, острейшем дефиците зеленых зон и ситуации на дорогах, и чуть не задавили этого господина.

На завтра намечен пикет перед правительством Московской области, в котором примут участие жители 8-го микрорайона.